Menu

Жители Златоуста смогут зарядиться энергией Дальнего Востока

Во дворце культуры «Металлург» открылась выставка «Деликатесы Сахалина и Камчатки». В наличии более 30 видов рыбы холодного и горячего копчения, а также красная икра.

Дальневосточные рыболовы привезли в Златоуст более 30 наименований деликатесной продукции. Гордость промысловиков — чавыча. Её ещё называют «королём лосося» и добывают только в природных условиях. Также можно попробовать белорыбицу, нерку, кижуч, кету, горбушу и таймень. И, конечно, лакомство для гурманов — морского тунца. Вся продукция свежая и ароматная — выловленную рыба сразу же отправляют в коптильню и готовят на яблоневых и вишнёвых опилках.

 

ЮЛИЯ САЙФУТДИНОВА, продавец:

Рыбка приходит в охлаждённом виде. Не замораживается. Поэтому всегда вкусная и свежая.

 

В продаже есть красная икра, слабосолёная сельдь и скумбрия. Рыба с Сахалина и Камчатки не только вкусная, но и полезная, рассказывают на ярмарке. Морские деликатесы богаты жирными кислотами омега-3 и омега–6.  На ярмарке можно купить крымско-донские сладости. Более 20 наименований халвы, около 30 видов мармелада. В том числе, натуральный на агар-агаре и яблочном пектине. А также грецкие орехи сорта «Чили», тыквенные семечки, арахис, вяленые помидоры «Чери», плоды шиповника, курагу и чернослив. На отдельном стенде десятки видов мёда: классические цветочный, гречишный, донник, а также с мёд с пергой, прополисом, чабрецом и зверобоем. Приходите за покупками на ярмарку! Она откроется уже завтра и продлится до 9 декабря во Дворце культуры «Металлург».

 

 

«Рыбные деликатесы Сахалина и Камчатки». С 5 по 9 декабря. Дворец культуры «Металлург»

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed