Menu

В Златоусте определили самых музыкальных и танцующих учителей

А в Доме школьника песни, танцы и колоритные костюмы совместили с кухней народов России. На площадке в районе железнодорожного вокзала состоялся фестиваль самодеятельного художественного творчества среди работников образования. Тема конкурса — «многонациональная Россия».

«Широка страна моя родная» — эту  тему пытались развить в своих творческих выступлениях педагоги образовательных учреждений. Коллектив 34-й школы участвует в подобном фестивале уже в 5-й раз. Педагоги рассказывают, такие мероприятия объединяют и помогают лучше узнать друг друга. И даже несмотря на опыт, волнение присутствует, делится одна из участниц.

ОЛЬГА ПЛЕШАКОВА, школа № 34:

«Большое спасибо нашим руководителям, которые держат нас в тонусе, не позволяют нам расслабиться. И я считаю, что м в очередной раз должны себя хорошо показать. Несмотря на то, что все учителя загружены иногда требуется свободная минутка, новый вздох в нашей трудной профессии и эти конкурсы позволяют нам перевести дух. Сами заряжаемся положительно. Мы больше общаемся»

 

Каждый из участников в своем творческом выступлении старается представить зрителям и членам жюри пыл и колорит разных национальностей. Используя при этом не только яркие выступления, но и блюда традиционных кухонь. Чтобы гости мероприятия  и профессиональные критики смогли окунуться в  атмосферу той или иной страны. В этом году на отборочные туры заявились более одной тысячи участников. Фестиваль организовали профсоюз и  управление образования Златоуста. Прекрасная традиция помогает педагогам продемонстрировать себя не только в профессии, но и показать таланты.

ОЛЬГА КОСЯКИНА, председатель союза работников образования:

«Сейчас приятно смотреть, потому что духом патриотизма пронизан каждый номер и такая гордость за страну. Особенно удивляешься тому, что наши педагоги не только учат и воспитывают. Но они сами очень творческие люди».

 

По традиции на фестивале присутствует и компетентное жюри. Судьям предстоит отобрать лучшие творческие коллективы, которые попадут на гала-концерт. Задача не из легких, ведь все участники подготовили яркие выступления, отмечают представители жюри.

ВАЛЕРИЙ ФАХРУТДИНОВ, директор «Центра эстетического воспитания детей», член жюри:

Это очень сложно. На сцене выступают твои коллеги. Они все творческие люди, интересные и каждый по своему интересен. Каждый затрагивает стороны нашей жизни и отражает их в своем творчестве. Для чего это делается, чтобы показать, что учителя работают не только с учениками. Они работают и над собой и это творчество тоже интересно»

 

Впереди участников ждет гала-концерт, который пройдет в декабре. Попасть  на него смогут только лучшие педагогические коллективы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed