Menu

Всеми любимый и такой родной. Уже в 21-й раз состоялся всероссийский фестиваль современной хореографии и эстрадного танца «Евразия-шанс»

Более одной тысячи участников, среди которых 70 творческих коллективов со всех уголков России, съехались, чтобы продемонстрировать таланты и умения на сцене дворца культуры «Булат». О конкурсе, который давно стал брендом Златоуста, расскажет Ульвия Шукурова.

Всероссийский фестиваль «Евразия-шанс-2018» — одно из важнейших мероприятий для любого хореографа. Не важно — профессионал он или только набирается опыта. Традиционный конкурс уже 21 год радует как местных жителей, так и гостей города. Ведь в масштабных соревнованиях принимают участие не только златоустовцы, но и танцоры со всех уголков нашей страны.

ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА, начальник управления культуры администрации ЗГО:

«Буквально в прошлом году хореографическому фестивалю мы отметили юбилей 20 лет. Этот фестиваль у нас родился в ДК Металлург и основателем его был Сергей Карамышев, руководитель «Вдохновение». Благодаря его творчеству, оптимизму он организовал этот фестиваль он и сегодня проходит на нашей площадке. Он на сегодняшний день стал брендом Златоуста»

 

МАРИНА СКЛЯРОВА, руководитель проекта «Евразия-шанс», главный хореограф областного Центра народного творчества Министерства культуры Челябинской области:

«1006 только участников. У каждого коллектива руководитель, а то и  не один.  У каждого группа родителей, на которых опирается руководитель, которые приезжают сюда. И центр народного творчества Министерство культуры Челябинской области  при поддержке Златоустовского управления культуры совместно проводят 21 конкурс. Здесь конкурс живет, здесь он останется на долгие годы»

 

Всероссийский фестиваль проходит при поддержке областного центра народного творчества, администрации Златоустовского округа и дворца культуры «Булат». В этом году на сцене за звание лучших боролись более одной тысячи участников. Для каждого из них конкурс настоящий праздник. Ведь сегодня они не только соревнуются, но и знакомятся с другими творческими коллективами. Возраст участников — от 4 до 20 лет.

 

ЕВГЕНИЯ НЕФЕДОВА, участница фестиваля «Евразия-шанс 2018», г. Сатка:

«Волнение, радость, у меня столько эмоций. Я не могу их всех передать. Для меня сегодня необычный день, как будто праздник, как день рождения»

МАРИЯ ФАУСТОВА, участница фестиваля «Евразия-шанс 2018», г. Усть-Катав:
«Мы нацелены на победу и хотим победить»

 

В этом году танцоров оценивают молодое, креативное и очень профессиональное жюри. Среди них представители челябинских институтов искусств, балетмейстеры, преподаватели и хореографы-исполнители. За два дня соревнований они отсмотрели около семидесяти творческих коллективов. Лучших наградили приятными призами.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed