Menu

Завод с вековой историей поделился секретами мастерства со старшеклассниками

Как изготовить инструмент, способный отшлифовать любую поверхность, и  почему для создания абразива нужны современные технологии, ученикам школы №8 рассказали специалисты одного из городских предприятий. Экскурсия состоялась в рамках проекта экономического управления городской администрации. Он действует при поддержке главы округа Вячеслава Жилина и нацелен на повышение интереса молодежи к рабочим профессиям в родном городе. С подробностями Юлия Костюшева.

С рассказа об истории завода началась экскурсия на предприятие у старшеклассников 8-й школы. В этом году завод отметил столетний юбилей.

 

Главный технолог рассказывает, в годы войны в Златоуст эвакуировали Лужский завод. Он дополнил своими мощностями уже существовавший Златоустовский. Сегодня, только линейка абразивных кругов насчитывает 200 видов. Предприятие также выпускает абразивный инструмент с покрытием, способный шлифовать любые виды поверхностей.

МАРГАРИТА БАРАШЕВА, главный технолог завода:

«Ребят я познакомила с технологией производства абразивного инструмента на бакелитовой связке. Это наше основное направление. Может быть кто-то и придет из них к нам работать»

 

Восьмиклассники школы №8 на предприятии такого уровня впервые. Ребята смогли увидеть, как трудятся у станков настоящие профессионалы. Кто-то, благодаря экскурсии уже задумался о будущей профессии или утвердился в сделанном выборе.

ДМИТРИЙ БЛИНОВ, ученик школы №8:

«Лично для себя я выбрал профессию в детстве. Хочу стать хирургом, пойду в медицину».

 

Важно как можно раньше осознать направление, в котором хочется развиваться. Знакомство подрастающего поколения с работой златоустовских предприятий — проект экономического управления города. Он разработан и действует при поддержке главы округа Вячеслава Жилина.

 

АЛЕКСАНДРА СОЛОВЬЕВА, педагог-организатор школы №8:

«Чтобы выбор каждого из нас был в будущем осознанным, уже сегодня мы проводим профориентационные мероприятия, экскурсии для восьмиклассников и даже с детьми первого класса. Чтобы они смогли посмотреть и выбрать себе профессию»

 

Цель проекта — рассказать школьникам и студентам о возможностях трудоустройства, профессионального роста и перспективах в родном городе. Создание условий для молодых профессионалов — одно из направлений программы развития Златоуста. Профессиональные молодые кадры, работающие на местных предприятиях, — залог стабильного развития экономики.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed