Menu

В Златоусте эвакуировали посетителей торгового комплекса

Выводить людей из здания пришлось из-за сильного пожара. Правда, огонь был не настоящим, возгорание произошло в рамках масштабных учений. В тренировке приняли участие сотрудники МЧС, Гражданской защиты и другие экстренные службы города. Подробности далее в сюжете.

Торговый комплекс возле городской площади экстренно покидают покупатели. На втором этаже в вещевых рядах замкнула проводка. Звучит угрожающе, хотя это всего лишь легенда масштабных учений.

 

Четыре звена газодымозащитной службы заходят в здание. Им предстоит обследовать шесть тысяч квадратных метров площади. По сценарию на этажах ждут помощи девять условных пострадавших. Работа не из легких — действовать нужно при аварийном освещении, огибая стеллажи, подсобки и примерочные.

 

АЛЕКСАНДР ПИУНОВ, ВрИО начальника службы пожаротушения 1-го отряда федеральной противопожарной службы

Отработала служба охраны. Отработали эвакуацию персонала. Прибытие первых машин — 4 минут.

 

Для тушения такого объекта в реальных условиях понадобились бы тонны воды. С этим как раз и возникли трудности. Сотрудники 1-го отряда федеральной противопожарной службы не смогли подключиться к ближайшим пожарным гидрантам — пластиковые люки намертво примёрзли к асфальту. Магистральные линии пришлось тянуть к противопожарному водоёму во двор часового завода и к гидрантам на улице Ковшова.

 

ДМИТРИЙ ШОХ, управляющий торгово-развлекательным комплексом

Проблема — наша. Люк примёрз. Мы его регулярно очищаем. Но придётся поменять люк. Это здание изначально не было спроектировано как ТРК. Но в процессе реконструкции мы прошли все экспертизы. Регулярно проходим проверки вместе с экстренными службами.

 

Все замечания внесли в протокол. Сотрудники «Гражданской защиты» отдельно отметили поведение автомобилистов. Вся площадка перед торговым комплексом была заставлена машинами. Хотя через дорогу есть большая стоянка. Во время реального пожара сотрудникам спасательных служб пришлось бы искать владельцев транспорта, чтобы освободить место. А значит терять драгоценное время.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed