Menu

Руководителей дорожных служб будут штрафовать за плохую уборку улиц

Зима ошибок не прощает. В снежное время необходимо каждый день работать в усиленном режиме. Об этом заявил глава округа Вячеслав Жилин во время аппаратного совещания. Одной из главных тем стала ситуация на городских дорогах. Процесс очистки сегодня ведется по графику, однако недочеты на отдельных участках есть. Так же, как и колейность, которая образовалась после первых больших снегопадов.  Пока погода позволяет, необходимо устранить все проблемные моменты, подчеркнул мэр. Чтобы в зимние месяцы исключить чрезвычайные ситуации на дорогах.

Работа сегодня ведется в круглосуточном режиме, техника выходит не только ночью, но и днем, докладывают главе округа представители двух предприятий, которые занимаются очисткой дорог. Запасов песчано-солевой смеси также хватит на зимний сезон, с учетом сильных морозов или других чрезвычайных погодных условий. С первыми большими снегопадами, говорят дорожники, справиться удалось. Однако, глава округа Вячеслав Жилин обращает внимание на видимые недоработки, которые в течение зимы могут перерасти в большие проблемы. К примеру, неубранный вовремя с проезжей части снег сбивается в плотную массу и образует колею. Грейдеры с такими участками дороги не справляются. Требуется работа техники малой механизации. А для этого необходимо, в том числе, пересмотреть графики выхода машин на дороги.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Возьмите экспериментально. Посмотрите кольцо возле налоговой, треугольники ваши, которые постоянно торчат. Посмотрите, какая там колейность. У вас заужение произошло по перегону. Вы не забывайте, что есть знаки, по которым четко определена ширина проезжей части. Вы две полосы убрали, а третья полоса для кого? Для сноубордистов? Возьмите участок, где есть проблема. Я могу подсказать – дорога между 5-м микрорайоном и вокзалом. Просолите ее, выждете время и пройдите малой механизацией. И будет чистая дорога. Очевидно, что наличие осевых – это недоработка подразделений. И самое главное, это невыполнение технологии, которая должна соблюдаться».

 

Процесс очистки дорог должен быть организован четко. Работать надо на опережение ситуации и предотвращение проблем, а не на ликвидацию их последствий, подчеркивает глава. Для этого, обращает внимание мэр, надо забыть о фразе «так работали всегда». Сегодняшняя реальность требует новых подходов к организации. Методы и технологии, которые были эффективными 10 и даже 5 лет назад, сейчас не приносят результата. В частности, недостаточно только больших грейдеров или ночных выходов техники на дороги. В дневное время «дорожные звенья» также должны регулярно работать на проезжей части, как на главных, так и на второстепенных дорогах.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«В случае, если подразделение не выполняет требования по количеству транспорта, или не выпускает транспорт в дневное время, мы фиксируем. Даем час, чтобы исправить. Если нет, выезжаем в подразделение и разбираемся на месте со всеми исполнителями, руководителями. И фиксируем, как неисполнение контракта. В зиму по-другому работать не будем. Потому что в случае безалаберного отношения страдают люди».

 

Ежедневно, в том числе, и в выходные, организовано дежурство во всех районах города. О состоянии дорог главе округа докладывают начальники теротделов. Важно отработать все проблемные моменты сейчас, подчеркивает глава округа Вячеслав Жилин. Чтобы большие снегопады не превратились в чрезвычайную ситуацию, как это было раньше. Сегодня муниципалитет обеспечил условия для эффективной работы – увеличено финансирование, закуплена новая техника. Ситуация меняется в лучшую сторону с каждым годом. Но есть еще вопросы в части организации работы. В случае, если замечания по состоянию дорог не будут оперативно устраняться дорожными службами, это будет расцениваться как нарушение условий контракта и наказываться штрафными санкциями, обратил внимание мэр.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed