Menu

В Златоусте открытый городской турнир по кикбоксингу впервые получил международный статус

Ежегодные соревнования, посвящённые памяти воспитанников Полины Потаповой и Егора Щербакова, тренеров Геннадия Урванцева и Олега Ермолаева, состоялись в спорткомплексе «Металлург». Подробности далее в сюжете.

Каждый год церемония открытия турнира начинается с минуты молчания. Участники вспоминают Полину Потапову, Егора Щербакова, Геннадия Урванцева и Олега Ермолаева. Почётные гости соревнований — родственники погибших ребят и тренеров.

НАТАЛЬЯ ЩЕРБАКОВА, мама Егора Щербакова:

Для нас это очень важно. 4 года проходит турнир, и такая маленькая жизнь наших детей и тренеров внесла особый вклад в историю города и области. Спасибо организаторам за память.

 

Памятный турнир ещё в 2016-м году занял место в календарной сетке областной Федерации кикбоксинга. 4-е по счёту соревнования вышли на международный уровень. В Златоуст приехал  юные спортсмены из Казахстана.

 

На ринг вышли 280 представителей Южного Урала, Свердловской области, Башкирии и участники из ближнего зарубежья. Только Челябинскую область представляли команды из 18 городов и посёлков. Схватки проходили в разделах лайт и фулл контакт.

 

ИВАН КОЗЛОВ, тренер спортивной школы № 4, заслуженный тренер России по кикбоксингу

Если мы не знаем историю, у нас нет будущего. Память о друзьях и товарищах — святое.

 

Команда хозяев была одной из самых внушительных. Честь златоустовской школы кикбоксинга отстаивали 80 спортсменов.

 

Провести соревнования на высоком уровне помогли городская администрация, руководство 5-й спортивной школы олимпийского резерва и спонсоры. Заслуженному тренеру России  и одному из главных организаторов Ивану Константиновичу Козлову вручили почётную грамоту главы Златоустовского городского округа. Следующие турниры, возможно, будут проводить в специализированном центре для единоборств.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов

Турнир нужный и важный именно для детей. Чтобы они помнили, что достойные люди всегда остаются в памяти.

 

20 золотых медалей и столько же серебряных —  результат златоустовских кикбоксёров за два соревновательных дня. В планах у организаторов присвоить турниру областной статус. Это позволит объединить ещё больше участников.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed