Menu

Городская больница №3 получит 20 миллионов рублей на реконструкцию кардиодиспансера

Решение, судьбоносное для Златоуста. 20 миллионов рублей будет выделено городу на ремонт помещения в третьей городской больнице, в котором разместится кардиологический диспансер. Финансирование жизненно важного для муниципалитета объекта одобрили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и депутаты Законодательного Собрания региона. Это результат почти двухлетней совместной работы главы округа Вячеслава Жилина, специалистов мэрии и депутатов всех уровней. Ремонт в помещении, где расположится кардиодиспансер, начнется в будущем году. В декабре 2019-го планируется открыть новое современное медицинское учреждение.

Это цокольное помещение в третьей городской больнице показывали председателю Законодательного Собрания Челябинской области Владимиру Мякушу во время его недавнего визита в Златоуст. Именно здесь после ремонта разместится кардиологический диспансер. Подрядчик уже определен, сейчас ведется работа по подготовке проектной документации. Вопрос был только в финансировании. Масштабная перестройка вместе с необходимым современным оборудованием требовали порядка 20-ти миллионов рублей. Сумма немалая, но необходимость таких работ в Златоусте была еще больше. Вопрос организации кардиодиспансера здесь, без преувеличения, жизненно важен. И это удалось доказать на областном уровне.

 

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, заведующая городским кардиологическим диспансером ГБ №3, депутат Законодательного Собрания Челябинской области

«Нам стоило очень больших усилий всем эти деньги получить. В Законодательном Собрании несколько раз собирались представители различных ведомств, Вячеслав Анатольевич несколько раз приезжал, чтобы этот вопрос продвинуть. 20 миллионов рублей найти было сложно. Но решение принято, и ремонт должен быть».

 

Сейчас в кардиологическом отделении третьей городской больницы ежедневно обслуживают от 60-ти до 100 пациентов и около полутора тысяч — в месяц. Создание специализированного диспансера позволит комплексно решить ряд острых для Златоуста вопросов — существенно улучшить качество медицинской помощи, приобрести современную аппаратуру и привлечь новых специалистов.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов

«Именно Татьяна Алексеевна Кузнецова была тем двигателем, который весь этот процесс запустил. Она как врач понимает острую необходимость этой работы. И вопрос по медицинским кадрам тоже ведь сюда входит. И мы над этим вопросом тоже работали, и недавно приняли решение об увеличении подъемных средств до одного миллиона рублей. Мы там прописали все категории – не только молодые специалисты, но и опытные, которые тоже могут приехать в наш город и получить подъемные деньги».

Кардиологический диспансер сможет обслуживать не только жителей Златоуста, но и близлежащих территорий. Самое главное, говорят специалисты, это не только новый уровень оказания экстренной помощи или планового лечения. Это еще и профилактическая работа, необходимые обследования, которые смогут получить горожане, и которые помогут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, заведующая городским кардиологическим диспансером ГБ №3, депутат Законодательного Собрания Челябинской области

«Кардиодиспансер – он же не просто кабинеты и приемы у врачей. Это школа обучения, программы, выведение послеэкстренных состояний, диспансерное наблюдение. Это очень многое, что должно повлиять на сохранение здоровья. Особенно это касается молодых. С ними очень большие проблемы, потому что они не уделяют должного внимания своему здоровью. Очень важно вовремя обратиться к врачу. Пусть это будет лучше каким-нибудь остеохондрозом, чем первым признаком серьезных проблем».

 

Решение о выделении средств для ремонта помещения кардиологического диспансера – большая новость для Златоуста, подчеркивает глава округа Вячеслав Жилин. Медицина – одна из самых кризисных сфер в округе. Нынешнее тяжелое положение – результат  проблем, копившихся и не решавшихся десятилетиями. Лишь в последние семь лет процесс удалось сдвинуть с мертвой точки. И на уровне губернатора области Бориса Дубровского и Законодательного Собрания региона есть поддержка златоустовских инициатив. Одобрено решение строительства в городе многофункционального больничного комплекса. Но это – перспектива нескольких лет. А кардиологический диспансер может начать работу уже в следующем году.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Комплексно сработала команда. Правительство, поддержка губернатора, Владимира Мякуша, работа депутатов Законодательного и местного собраний дали результат. Принято решение о выделении средств, работы будут проведены, качество услуг повысится. Сегодня мы знаем, что очень высокие показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Думаю, что все, кто в этом нуждаются, получат более качественную услугу в том здании, которое отвечает всем современным требованиям. Это очень важно, очень своевременно. Необходимо эти направления оборудовать современными методиками, которые бы позволяли человеку жить долго, счастливо».

Сейчас специалисты стараются в максимально сжатые сроки завершить, так называемый «бумажный период», чтобы в начале 19-го года уже приступить к реконструкции будущего кардиодиспансера. Если график не будет нарушен, то к окончанию будущего года весь масштабный ремонт в помещениях будет завершен.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed