Menu

ДЗД: Юные златоустовские музыканты сияют звездочками на всероссийском небосклоне

Наталья Трофимова, флейтистка 2-й музыкальной школы, за многочисленные победы в крупных конкурсах была названа одной из лучших. И целый месяц провела с одаренными музыкантами в образовательном центре «Сириус», который находится в Сочи. 34 музыканта из 17 регионов России были одной командой. Сегодня Наталья Трофимова уже дома. Она сама, ее педагог Юлия Фаттахова и родители девочки делятся впечатлениями об этом событии.

НАТАЛЬЯ ТРОФИМОВА, ученица по классу флейты ДМШ №2:

«Сириус – это место, где сбываются мечты. Это самая яркая звезда на небе. И я словно попала в сказку. Внимательные там люди, и много сделано для детей. »

ЮЛИЯ ФАТТАХОВА, преподаватель ДМШ №2:

«Образование было направлено на создание команды, и у них из духовиков она была такой создана».

НАТАЛЬЯ ТРОФИМОВА, ученица по классу флейты ДМШ №2:

«21 команда науки, 6 искусства, 12 спорта. Было много индивидуальных занятий и это для меня, как для музыканта хорошо. У меня был хороший преподаватель по специальности, по композиции».

ЮЛИЯ ФАТТАХОВА, преподаватель ДМШ №2:

«Наталья прошла в центр «Сириус» по ее творческим достижениям. По результатам побед в серьезных конкурсах».

СВЕТЛАНА ТРОФИМОВА, мама Натальи:

«Там настолько был плотный график жизни, что общаться нам с ней было некогда. По телефону она отвечала односложно: «Хорошо, спасибо, извините, мне некогда». До 10 вечера занятия музыкой, ежедневно общеобразовательные предметы, причем в каникулы занимались. Дополнительные занятия физкультурой, много экскурсий. Удивительно, как они укладывались в 24 часа».

НАТАЛЬЯ ТРОФИМОВА, ученица по классу флейты ДМШ №2:

«Мы съездили в «Сочи парк», туда, где проходили Олимпийские игры, В главный метеоцентр Олимпиады. Мы сдружились с ребятами и до сих пор переписываемся».

ЮЛИЯ ФАТТАХОВА, преподаватель ДМШ №2:

«Она приехала одухотворенная, в рабочем состоянии. Дальше Наталья продолжит обучение. Первая поездка состоится в Екатеринбург на областной конкурс духовых инструментов. Дальше «Фанфары Магнитки», и Всероссийский конкурс «Уральские фанфары», где тоже будут мастер-классы. Мы к этому готовимся потому, что ребенок растет, когда соревнуется и побеждает на конкурсах. У нее позитивный настрой, она готова работать, и побеждать».

НАТАЛЬЯ ТРОФИМОВА, ученица по классу флейты ДМШ №2:

«Мне понравилось в «Сириусе» и мне хочется продолжать обучение так же хорошо. И без Юлии Юрьевны я бы не попала туда. И спасибо ей за все мои конкурсы!»

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed