Menu

ДЗД: Перемен! Мы ждем перемен

По традиции, в начале месяца мы рассказываем о том, какие перемены ждут нас в связи с изменениями в законодательстве. Итак, основные новшества.

Знак «Шипы» отменен

Официально избавиться от знака «Шипы» на заднем стекле можно с 8 декабря 2018 года. Документ об изменениях в правилах дорожного движения подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Постановление отменяет знак «Шипы», предусматривает оформление ДТП по «европротоколу», уточняет понятие «Пешеход» и расширяет возможности водителей с опознавательным знаком «Инвалид».

 

Продукты с ГМО отметят особым значком

 

Маркировать продукцию спецзнаком необходимо, если содержание ГМО превышает 0.9 процента. До 2016 года в России действовал мораторий на производство, выращивание ГМО-продукции, затем в силу вступил запрет. Также нельзя ввозить ГМО-семена. А продукты питания можно. Теперь подобную еду на полке в магазине можно будет узнать сразу.

 

Некоторые граждане в декабре получат сразу две пенсии

Как сообщает Пенсионный фонд России, это касается тех пенсионеров, которые получают пособия в первых числах месяца. Из-за того, что в январе они будут нерабочими, пенсионеры получат выплаты в декабре.

 

Новые правила для кредитных кооперативов

С 4 декабря Центробанк изменяет правила предоставления отчетности для участников кредитных потребительских кооперативов. Они представляют собой объединения граждан, оказывающих друг другу финансовую взаимопомощь, и считаются некоммерческими финансовыми организациями. Кроме того, несколько небольших кооперативов могут объединяться в более крупные саморегулируемые структуры.

 

Запчасти по ОСАГО подорожают

С 1 декабря запчасти для ремонта автомобиля по полису ОСАГО вырастут в цене. Для этого Российский союз автостраховщиков составил новый справочник, в соответствии с которым будет рассчитываться стоимость запчастей. Как прогнозируют эксперты, цены увеличатся в среднем на 6,5%. А это, в свою очередь, приведет к росту страховых выплат.Тем временем водителей, которые пользуются просроченным полисом ОСАГО, ждет штраф на сумму в 800 рублей.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed