Menu

Над округом без депутата взяли шефство

Избирательный округ № 14 в районе машзавода несколько месяцев назад остался без своего представителя в Златоустовском Собрании. Народный избранник Марат Ахметгалин досрочно сложил свои полномочия, поскольку получил гражданство другого государства. Однако невыполненные наказы и проблемы района никуда не исчезли. Их решением сегодня занимаются актив Совета старших домов, территориальный отдел района машзавода и помощник депутата соседнего, 13-го округа, Алексея Карюкова. Часть проблемных вопросов, говорят специалисты, удастся решить до окончания этого года.

Первая «горячая точка» 14-го округа, откуда поступает особенно много жалоб – лестницы между домами 11, 11-А и 11-Б по улице Урицкого. Их не ремонтировали несколько десятков лет. И сегодня они представляют настоящую опасность для всех пешеходов.

 

ИГОРЬ ПРОШАК, житель дома № 11-А, ул. Урицкого

«Состояние этих ступенек до того плачевное, что один шаг – и травма человека. Я обращался к председателю Собрания депутатов Алексею Карюкову, он обещал, что примет все меры и подключится к решению данного вопроса».

 

Игорь Прошак живет в этом районе с 1980 года. Говорит, не видел, чтобы лестницы эти ремонтировались. С каждым сезоном они разрушаются все больше. Особенно тяжело преодолевать такие препятствия пожилым людям. Проблему изучили специалисты. Говорят, решить вопрос можно в течение месяца.

 

ИВАН КОЗЛОВ, помощник депутата Собрания ЗГО по округу №13 А. Карюкова

«Проблема очень актуальная, потому что очень много людей здесь ходят в магазины, детские сады, люди идут на работу. Поступает много жалоб, что люди падают, получают травмы. Надо этот момент исправлять, чтобы людям было удобно ходить. Мы уже переговорили с предпринимателем, который будет готов помочь нам. Он поможет материалами, работами. Этот момент мы исправим».

 

Ремонт лестниц распределят на два этапа. Первый завершат уже в декабре – сделают перила, приведут в порядок ступеньки. Второй, капитальный, сделают уже весной, когда погода позволит полностью заменить пролеты на новые, безопасные и надежные. Еще один проблемный участок – родничок недалеко от дома ветеранов в 4-м микрорайоне. Спуск к природному источнику, так же, как и участок дороги, по которому дети идут в 36-ю школу, не освещается.

 

ТАТЬЯНА ЦЕННЕР, жительница дома № 29-А, ул. Урицкого

«Один недостаток есть, но очень значительный. Вечером около родничка темно. Желательно, провести освещение. Отрадно, что в последнее время депутаты и администрация города откликаются на наши просьбы. Думаю, что и эта просьба будет услышана».

 

Проблема не только услышана. Найдена и возможность для ее решения. Сейчас специалисты готовят материалы, после чего приступят к следующему этапу.

 

ИВАН КОЗЛОВ, помощник депутата Собрания ЗГО по округу №13 А. Карюкова

«Сделаны монтажные работы по установке освещения в этом районе. Здесь большая проходимость, поэтому назрела необходимость оборудовать освещение».

 

Схожая проблема и на дороге ниже. Здесь оборудован пешеходный переход на пути к школе, установлена лестница. Но освещения нет, что делает переход через дорогу небезопасным, особенно для детей. Вопрос этот также будет решен до окончания этого года.

 

А вот у жителей дома № 37 по улице Урицкого проблем накопилось куда больше. Почти 20 лет люди живут здесь, и столько же времени пытаются решить проблему с дорогой. Крутой подъем на подступах к дому превращает любой выход из подъезда в непростое испытание.

 

Скользкая дорога зимой – не единственная проблема, говорят жители. Здесь в любое время года – настоящая полоса препятствий.

 

СВЕТЛАНА КОМАЛОВА, жительница дома № 37, ул. Урицкого

«Дорога ужасная. Снизу идут машины, сверху идут машины. А дети катаются, они этого не понимают, родители на работе. Надеемся, что помогут нам эту дорогу сделать, и заасфальтировать ее. Летом также ужасно здесь, мы ходим с колясками. Просим помощи».

 

Еще один повод для беспокойства – опасный косогор, который необходимо отгородить поручнями. Однако это процесс не одного дня и даже месяца. Необходимы консультации специалистов и проектные работы. Да и сама установка возможна только весной. Впрочем, время терять не стоит, говорит Иван Козлов, помощник депутата и председателя Собрания Алексея Карюкова. Сейчас уже можно позаботиться о том, чтобы сделать безопасными подходы к дому.

 

ИВАН КОЗЛОВ, помощник депутата Собрания ЗГО по округу №13 А. Карюкова

«Привезем сюда отсев, и работники будут посыпать эту территорию. Чтобы людям было удобно ходить. Ну а уже ближе к весне проблему поднимать и решать. В дальнейшем надо обезопасить поворот, поэтому будем выносить вопрос на Собрание депутатов и решать».

 

Все обращения и жалобы горожан приняты в работу. Те вопросы, которые можно решить сейчас, будут отработаны в течение месяца. Те же проблемы, которые требуют капитальных работ, также не будут откладывать на долгий срок. Процесс по ним начнется уже весной.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed