Menu

Златоустовские садоводы получат на решение насущных проблем более 2-х миллионов рублей из регионального и городского бюджетов

Уже более 3-х лет в округе по инициативе главы Вячеслава Жилина действует программа поддержки владельцев собственных участков. В течение сезона дачники вкладываются в ремонт дорог, линий электропередач, водоводов и восстановление других инженерных сооружений. В конце года все затраты горожанам компенсируют  областные и муниципальные власти.

Изначально на поддержку садоводов в 2018 году планировали выделить один миллион рублей. Но по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из бюджета региона направят 1 миллион 670 тысяч. Ещё 400 тысяч — из местного бюджета по поручению главы округа Вячеслава Жилина. Всего 2 миллиона 70 тысяч рублей.

 

ЛИДИЯ ШИРЯЕВА, казначей СНТ «Строитель-1»:

«Мы второй год получаем. Первую поддержку израсходовали всю согласно положению. Отремонтировали дороги, заезды, центральные дороги, насос резервный и кое-что из электросетей. На следующий год у нас другие планы. Конечно это большая поддержка, 43 тысячи нам выдели. Вроде бы немного, но для нас это все равно большая поддержка».

 

Ежегодно объем средств, направляемых на поддержку садоводов, увеличивается. Например, в 2016-м товарищества округа получили 1 миллион рублей, в 2017 сумма была гораздо выше. В этом году — более 2-х миллионов рублей. Работы, которые горожане выполняют в течение года, частично перекрывает субсидия.  Деньги могут быть направлены на совершенствование инфраструктуры и ремонт инженерных сооружений. К примеру, отсыпку дорог, реконструкцию водоводов, линий электропередач и даже пунктов охраны и въездных ворот.

 

АЛЕКСАНДР ИСТОМИН, председатель Ассоциации садоводов ЗГО:

«Эта поддержка сказалась очень результативно. У нас в этом году работы садоводы выполнили на 5 с лишним миллиона, и поэтому 2 миллиона 70 тысяч составила 30 % субсидия. Люди поверили в это, что очень хорошо, потому что идет прямая подача, и люди получают прямое субсидирование затрат».

 

Представители садоводческих товариществ также  познакомились с проектом бюджета  Златоустовского городского округа на 2019 год. Начальник финансового управления Татьяна Царькова рассказала, областной бюджет увеличивается. Более 60%  средств направят на реализацию социально-значимых проектов, таких как образование, культура и спорт.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed