Menu

«Серебряный возраст» отметил первый юбилей           

Масштабному фестивалю для горожан почтенного возраста в этом году исполнилось 5 лет. На площадке дворца культуры «Булат» самые мудрые активные и веселые вновь продемонстрировали  таланты и рассказали о деятельности своих клубов. В кружках по интересам пенсионеры активно занимаются спортом, танцуют, вышивают и прекрасно проводят время. А долгожданный конкурс — итог большой и плодотворной работы. Ульвия Шукурова подробнее.

Энергии и задору Ольги Калининой можно позавидовать. В начале мероприятия оптимистичная пенсионерка знакомит гостей праздника с творчеством своей ветеранской организации и рассказывает о достижениях коллектива. Например, в этом году участники клуба «Олимпик» сдали нормативы ГТО на золотые значки.

 

ОЛЬГА КАЛИНИНА,  руководитель клуба ветеранов «Олимпик»:

«Мы занимаемся скандинавской ходьбой, лечебной физкультурой, танцами, вязание крючком. Ходим, встречаемся, а общение оно объединяет людей. В общем, мы счастливы. Главе города хочется передать глубокий поклон и самые лучшие пожелания, чтобы у него было хорошее здоровье, и чтобы он как можно дольше был у нас. До конца дней наших»

 

Энергичные, веселые и такие активные. Сегодня на сцене ДК Булат свои творческие выступления представили 12 ветеранских клубов. В этом году фестиваль «Серебряный возраст» удалось провести на большой площадке — раньше такой возможности не было. Поэтому конкурсанты более ответственно подготовились к важному мероприятию.

 

СВЕТЛАНА НОВИКОВА, представитель клуба ветеранов «Магистраль»:

Мы смотрим, общаемся. Смотрим, какие изюминки есть в других клубах. Этот опыт перенимаем. Стараемся дружить между клубами, поэтому общение нам очень нужно.

ЛЮДМИЛА ВЕТОШКИНА, председатель городского Совета ветеранов:

«5 лет назад мы провели такой фестиваль. Его мы провели на 7 жил участке в клубе Радуга. Мы проводили в домах детского творчества, но помещений было мало. Сегодня первый раз проводим такой фестиваль, потому что количество участвующих увеличилось, ну и показать свою работу. Спасибо большое главе города за поддержку не только клубов, но и ветеранской организации»

 

Первый ветеранский клуб в Златоусте появился по инициативе главы города  Вячеслава Жилина. Сейчас их значительно больше. Подобные мероприятия заряжают пенсионеров, они общаются, делятся опытом и с нетерпением ждут каждого фестиваля, отмечают организаторы конкурса. Всех участники получили дипломы и приятные подарки.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed