Menu

Выход на улицу через стену. В доме №6 на улице Герцена после коммунальной аварии горячая вода разрушила стену и пол в одной из квартир

Дом уже несколько лет признан ветхоаварийным, однако жильцы не торопятся переезжать в маневренный фонд, подвергая свою жизнь опасности. Сегодня на место в очередной раз выехали представители социальной защиты и комитета по управлению имуществом.

Коммунальная авария разрушила стену и пол в одной из квартир 6-го дома на улице Герцена. И сделала проживание в доме еще более опасным. Само здание еще несколько лет назад признали ветхоаварийным. Наталья Бровкина показывает, в каком состоянии жилье соседей.

НАТАЛЬЯ БРОВКИНА, жительница дома №6, ул. Герцена:

С водой, ну трубы перемерзают. Мы их сами делаем. Управляющей компании нет. В данный момент в четвертой квартире обвалилась стена, насквозь на улицу. В подвале  развалились несущие стены. Подвал весь открытый, полы не утепленные, холодно, все рушится.

По словам горожан, во всех квартирах есть жильцы. И даже с несовершеннолетними детьми. Комиссия в составе представителей администрации, комитета по управлению имуществом, социальной защиты населения здесь уже не первый раз. И сегодня, в очередной раз убеждают жителей переселиться в маневренный фонд. Ведь сразу предоставить новые квадратные метры невозможно.

ОЛЕСЯ ЗУЕВА, начальник сектора отдела имущественных отношений комитета по управлению имуществом ЗГО:

«Данный дом действительно признан аварийным. В 2013 году нами отправлялась  заявка, и это делается ежегодно, в Министерство строительства Челябинской области. Всем гражданам предлагалось жилое помещение в маневренном фонде, чтобы не было угрозы для жизни граждан. Но однако, 4 гражданина отказались в письменном виде, остальные отказались в устном порядке. В начале года будем ждать финансирования, что нам скажет министерство. И если включат дом в переселение, то в 19-м мы конечно переселим».

В Златоусте в этом году запланировано переселение 67 семей, однако финансирование ограничивает это количество лишь до 7. Жителей ветхоаварийных домов просят не подвергать свою жизнь  опасности, и переехать в маневренный фонд. Нужно понимать, это временная мера. Новое жилье, предоставят, как и положено по закону, в соответствии с величиной ветхоаварийной жилплощади.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed