Menu

В Златоустовских трамваях появится маршрутное телевидение

Самый экологический, безопасный, а теперь еще и продвинутый транспорт. В златоустовских трамваях появится маршрутное телевидение. Современные мониторы в тестовом режиме уже установлены в нескольких вагонах. А в скором времени они появятся во всем городском электрическом транспорте. Пассажиры смогут прямо во время поездок получать всю информацию об основных событиях, погоде, маршруте и графике движения. Как работают новые технологии, проверил глава округа Вячеслав Жилин, проехавший на «первом» маршруте.

«Осторожно, двери закрываются». Привычное объявление водителя в трамвае теперь настраивает на необычную поездку. Отныне путешествовать из пункта «А» в пункт «Б» можно, совмещая полезное с приятным — просмотром телевизора. Современные яркие панели — часть нового масштабного проекта под названием «Маршрутное телевидение». Совместная инициатива главы округа Вячеслава Жилина, муниципального транспортного предприятия и Златоустовского телевидения позволит горожанам получать информацию оперативно, в любом месте и в любое время.

 

Как работает «телевидение на колесах», что уже видят пассажиры, и что будут смотреть в перспективе, глава округа Вячеслав Жилин вместе со специалистами обсуждает, как говорится, в движении. Прямо в трамвае, в котором в тестовом режиме телевизор уже действует. Можно узнавать новости, прогноз погоды, экстренные предупреждения от МЧС и многое другое. В перспективе – информация об актуальных городских событиях, объявления о работе транспорта, интересные факты из истории Златоуста. Сейчас «Маршрутное телевидение» проходит обкатку. Но первые отзывы, говорят транспортники, уже начали поступать.

 

АЛЕКСЕЙ ПАНАРИН, директор МУП «Автохозяйство ЗГО»

«Первые пассажиры, которые увидели, они говорят, что интересно. Был такой отзыв интересный, когда пассажирка сознательно проехала свою остановку, чтобы прочитать гороскоп. Такая история, чтобы сделать не просто средство передвижения, а еще и интересное средство передвижения, мы стараемся двигаться в этом направлении».

 

Не только сохранить уникальный златоустовский трамвай, но и сделать его комфортным и современным – задача, поставленная главой округа Вячеславом Жилиным. В городе сегодня ведется большая работа по развитию этого социального и безопасного вида транспорта. Одно из условий – удобства для пассажиров. Именно мнение и пожелания горожан будут  учитываться при формировании перечня программ «Маршрутного телевидения». Уже сейчас обязательным стал список остановок и график движения.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Можно смотреть, где проезжаешь, соблюдение графика. Я уверен, что жители должны оценить. Это дополнительная информация, возможность показывать и историю города, информацию про культурные мероприятия. Стоит отметить, что после изменения транспортной схемы и оптимизации маршрутных такси, количество пассажиров трамвая увеличилось. Это тоже радует. Сегодня важно перейти на обновление транспорта, усовершенствование той модели, которая есть, привлечению инвесторов. Я уверен, что у нашего трамвая будущее есть. Жизнь коротка, а тут, пока едешь в трамвае, можно с пользой для дела время провести».

 

Сейчас специальными телевизорами оборудованы десять вагонов. В ближайшее время панели появятся в каждом златоустовском трамвае. А следом «Маршрутное телевидение» появится и в городских автобусах.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed