Menu

Проект бюджета на 2019 год обсудили на публичных слушаниях

Главное — сохранить социальную направленность. В Златоусте определили, как город будет жить в ближайшие двенадцать месяцев. В администрации состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2019 год. Расходы городской казны составят 4 миллиарда 366 миллионов рублей. Львиную долю средств, как и в предыдущие отчётные периоды, направят на образование, пенсионные и социальные выплаты, развитие спорта и дорожного хозяйства. Подробности далее.

Проект главного финансового документа города представили в конференц-зале городской администрации. Первая и важная новость — «Бюджет-2019» увеличился по сравнению с прошлогодним на 7 процентов и составил 4 миллиарда 416 миллионов рублей. Роста удалось добиться за счёт дополнительных налоговых и неналоговых отчислений.

 

ТАТЬЯНА ЦАРЬКОВА, начальник финансового управления администрации ЗГО

Бюджетные ресурсы сконцентрированы на приоритетных направлениях, обозначенных Президентом, и распределены по 18 муниципальным программам, объём которых 99 процентов бюджета.

 

Сохранит ли структура городской казны социальную направленность, ещё один важный, вопрос, который интересовал собравшихся. Начальник финансового управления Татьяна Царькова не оставила повода для сомнений. Среди  основных статей расходов — образование и молодёжная политика.

 

ТАТЬЯНА ЦАРЬКОВА, начальник финансового управления администрации ЗГО

На финансирование образования предусмотрено 2 миллиарда 81 миллион рублей. Это больше на 8 процентов, чем в прошлом году.

 

Солидная часть бюджета на 2019 год — затраты на социальную политику. На выплаты социальных пособий и пенсий зарезервировано 1 миллиард 147 миллионов. Десятая часть бюджета — инфраструктурное и экономическое развитие округа.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО

Общий объём бюджетных средств на ЖКХ и дорожное хозяйство — 291 миллион 647 тысяч рублей. В том числе, субсидии на компенсацию льготного проезда — 74 миллиона, формирование городском среда — 51,5 миллионов рублей.

Культура и кинематография — это ещё 170 миллионов рублей. Почти 296 миллионов потратят на развитие физической культуры и спорта. Это почти на треть больше, чем в прошлом году. К примеру, спортивные школы города получат субсидии на ремонт и противопожарные мероприятия. А в ближайшие 12 месяцев проведут более 200-т спортивных мероприятий.

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО

Финансовое обеспечение сборных команд, проведение соревнований,  инвестиции в строительство биатлонного стадиона.

 

Своё заключение о проекте бюджета высказали и представители городской Общественной палаты. Председатель Марина Упит рассказала, главное, чего удалось достигнуть — казна сохранила социальную направленность.

 

МАРИНА УПИТ, председатель Общественной палаты, депутат Собрания ЗГО по округу № 7, член партии «Единая Россия»

Меня как председателя Общественной палаты волнует социальная направленность. И это главное для города.

 

В Собрание депутатов проект нового бюджета поступил 14 ноября. Перед народными избранниками стояла непростая задача — учесть интересы муниципального образования и горожан. Это сделать удалось. Финансовый документ рассмотрели на 9 заседаниях профильных комиссий. Народные избранники учли 51 вопрос от жителей. К сожалению, некоторые в итоговый список не попали. К примеру, ремонт дворца культуры «Железнодорожник» и отсыпка дорог в садовых кооперативах. Но это не значит, что решения проблем придётся ждать ещё, как минимум, год

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов

У нас есть второй список, который мы принимаем следующим решением. Но 80-90 процентов решаются в течение года, исходя их практики. Это основная работа. И сегодня было много интересных вопросов. Люди неравнодушные. Я думаю, это результат обсуждения бюджета с председателями КТОСов, МКД, Советом ветеранов и в территориях. Рекомендовано было принять бюджет.

 

Горожане, участники публичных слушаний, смогли задать вопросы и уточнить статьи расходов. К примеру, жители Кировского посёлка узнали, что им уже выделили 11 миллионов рублей на балансировку газовой систему. Сейчас газовым плитам и котлам не хватает давления. Важную новость узнали садоводы. Субсидия на налог на землю сохранится и в 2019 году.

Будет ли спил деревьев возле школ?

 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО

На 2019 году запланировано 400 тысяч рублей. При появлении дополнительных доходов муниципалитет направляет дополнительные средства.

 

Участники публичных слушаний также узнали о проектах бюджета на н плановый период 2020-21 годов. Финансовый документ ждёт ещё одна комиссия. 12 декабря  депутаты, скорее всего, примут бюджет, который после всех обсуждений может в полной мере может считаться народным, со всеми доработками и комментариями. Горожане, как и всегда, могут познакомиться с проектом главного финансового документа и муниципальными программами на официальном сайте администрации златоустовского городского округа.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed