Menu

Представители Республики Беларусь и глава ЗГО Вячеслав Жилин обсудили перспективы сотрудничества

Международные перспективы и новый уровень развития для Златоуста. Возможности сотрудничества и создания совместных проектов обсудили во время рабочей встречи представители официальной делегации Республики Беларусь и глава округа Вячеслав Жилин. Беларусь активно развивает взаимодействие с Россией и ее регионами. Челябинская область – один из важных партнеров. Визит в Златоуст для делегации – первый, но весьма продуктивный. Гости не только провели переговоры с представителями власти, но и побывали на местных предприятиях.   

Первый, но очень насыщенный, а главное – результативный. Визит в Златоуст делегации Республики Беларусь стал поводом не только для знакомства с городом и его возможностями, но и стартом интересных и перспективных совместных проектов. Встреча с главой округа Вячеславом Жилиным и обсуждение актуальных для обеих сторон тем с первых минут показали – не смотря на расстояние и границы, у территорий сегодня много общего. Челябинская область по инициативе Бориса Дубровского активно развивает межрегиональное и международное сотрудничество. Златоуст – один из самых активных муниципалитетов в этом направлении. Франция, Австрия, Армения, Китайская народная республика – совместные проекты с городами из этих стран позволяют находить новые возможности для развития производства, образования и культуры.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Город не замыкается внутри себя. Мы работаем как внутри региона, так и по межрегиональным связям. Ну и наши международные отношения – это  наша сильная сторона, которая позволяет найти новые возможности для развития нашего бизнеса, изучить опыт других территорий, но самое главное, предложить площадки для развития на территории Златоуста. Мы в перспективе должны создать порядка 4500 рабочих мест новых».

 

Создание новых рабочих мест, развитие производства и инфраструктуры для того, чтобы молодые специалисты не уезжали из родного города, проекты в сфере туризма и спорта. Все это актуально как в Златоусте, так и в городах Республики Беларусь. Именно работа по этим направлениям и станет основой для сотрудничества.

 

ВЛАДИМИР КОЛТОВИЧ, министр антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь

«Мы получили исключительно положительные эмоции от общения, поскольку видим, что мэр города болеет за свое дело. Предложены ряд интересных проектов. Мы определили направления движения, начиная от спортивных мероприятий и заканчивая возможным созданием совместных производств на территории Златоуста».

 

Строительство современного лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой, проект «Уральская Швейцария» на Уреньге, национальный парк «Таганай», ставший частью биосферного резервата, создание новых предприятий, часть из которых начнут действовать уже в следующем году, новые технологии, которые используются на местном производстве. Моменты, которые особенно заинтересовали гостей. Челябинская область и Златоуст сегодня готовы к осуществлению серьезных проектов не только на российском, но и международном уровне. Такая работа, прежде всего, позволит более активно развивать местную экономику.

 

ЮРИЙ ГАЙФУЛЛИН, председатель Территориального объединения работодателей, генеральный директор ПАО «Уралпромпроект»

«Наверное, главное, это занятость населения. И много рабочих мест сегодня готовится. Я думаю, это возымеет свое действие, и молодежь и все остальные начнут оставаться. Еще бы увеличить строительство жилья. И все было бы прекрасно в нашем городе».

Первое знакомство со Златоустом делегации Республики Беларусь оказалось весьма продуктивным. Обе стороны обозначили основные направления, по которым возможно дальнейшее сотрудничество. Следующая встреча, говорят участники переговоров, должна стать поводом для обсуждения конкретных проектов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed