Menu

В Златоусте впервые прошел турнир по смешанным боевым искусствам под эгидой ММА

Впервые в истории и сразу с поздравлением от Олега Тактарова. В Златоусте состоялся открытый турнир по смешанным боевым искусствам «Воин». Соревнования под эгидой ММА России были посвящены 25-ой годовщине ОМОН «Булат» и объединили более 90 бойцов со всего Урала. Схватки в октагоне увидел и Евгений Януров.

О статусе этого турнира можно судить по видео, которое специально для Златоуста записал сам «Русский медведь» Олег Тактаров. Президент Федерации ММА России и городская ассоциация единоборств сотрудничают с 2017 года. Результат дружбы — собственный большой турнир.

 

Соревнований такого уровня по смешанным боевым искусствам  в городе, действительно, ещё не было. В центре спортивного комплекса «Локомотив» — октагон, специальный ограждённый ринг для турниров по ММА. В восьмиугольнике —  90 бойцов со всей Челябинской области и республики Башкортостан.

 

ДМИТРИЙ НОВИКОВ, участник открытого турнира по ММА «Воин», г. Магнитогорск:

Здесь разные виды. К примеру, в кудо нужно сразу выложиться, а здесь два раунда. Силы нужно рационально использовать.

 

Честь родного города защищали воспитанники спортивных клубов «Будо-профи», «Ирбис», «Самурай» и «Файт». Златоустовцы выступают в формате ММА недавно, но уже успели добиться успехов. Есть победители первенства страны и крупных региональных стартов. К примеру, Максим Сединкин в финале провёл самый короткий бой и завоевал золото

 

Соревнования по смешанным боевым искусствам невероятно популярны. Зрителей и спортсменов привлекает сочетание ударной техники, борьбы в стойке и в партере. На турнире «Воин» в октагоне встретились спортсмены нескольких возрастных категорий: по упрощённым правилам юноши и девушки старше 12 лет и взрослые бойцы.

 

СЕМЁН СТРУЕВ, участник открытого турнира по ММА «Воин», г. Златоуст:

Только что провёл первые соревнований. Бой был тяжёлый, но получилось!

ВИКТОР ОКРУГИН, участник открытого турнира по ММА «Воин», г. Златоуст:

В бою было сложно. Противник хорош в борьбе, но я выиграл в стойке.

 

Смешанные боевые искусства иногда неверно называют боями без правил. Это не так. У бойцов в зависимости от возраста есть защита. Досрочную победу можно одержать удушающим или болевым приёмом.

 

АЛЕКСАНДР ЛИТВАК, заместитель главного судьи соревнований, лицензированный судья Федерации ММА России:

Запрещены удары локтями, коленями в голову.

Поединки длились два раунда по две минуты у бойцов младше до 18 лет.  Взрослые провели в октагоне 2 раунда по три минуты. В случае равенства судьи добавляли одноминутный экстра раунд. В итоге, в копилке златоустовцев 8 золотых медалей. 12 серебряных и 8 бронзовых.

 

ОЛЕГ ТАКТАРОВ, президент Федерации ММА России, чемпион мира по смешанным боевым искусствам:

Сегодня проходит турнир, посвящённый 25-ой годовщине ОМОН «Булат». Хорошо, когда люди умеют радоваться и хранить традиции. Чтобы без травм и получился праздник.

ЭЛЬМАР ГИМАЛЕЕВ, председатель спортивного клуба «Будо-профи», официальный представитель Федерации ММА России в г. Златоуст:

Совместно с магнитогорской федерацией ММА и южноуральским отделение ММА решили провести такие соревнования. Он посвящены 25-ой годовщине ОМОН «Булат». Это одно из немногих подразделений в России, которое не потеряло ни одного человека. Это особая гордость. Также популяризация спорта. Надо молодёжь подтягивать к хорошему.

 

На турнире разыграли 28 комплектов медалей. Среди победителей воспитанники местных спортивных клубов, которые много лет успешно развивают грэпплинг, джиу-джитсу, панкратион  и кудо. А также бойцы ОМОН «Булат».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed