Menu

В Златоусте жители принимают участие в обсуждении бюджета на 2019 год

Народный бюджет для решения тех задач, которые выбрали сами люди. На какие цели в 2019-м году требуется финансирование в первую очередь, решали жители Златоуста. Такое широкое обсуждение главного финансового документа муниципалитета прошло впервые. Перечень главных задач и расходов на них Советы территорий обсудили в каждом районе. О предложениях, которые направят в адрес главы округа Вячеслава Жилина и Собрания депутатов говорили и на заседании актива старших домов и председателей КТОСов района метзавода.

 

Где привести в порядок остановки, а где оборудовать новые, какие ливневки нуждаются в реконструкции, сколько старых тополей необходимо спилить, у каких домов лестницы вышли из строя или тротуары требуют нового асфальта. Лучше всех ответы на эти вопросы знают старшие домов и председатели КТОСов. Именно они – самые активные участники обсуждения проекта златоустовского бюджета на 2019 год. Представители Совета территории района метзавода после бурного обмена мнениями составили список самых актуальных проблем, которые требуют финансирования и решения в первую очередь.

 

МИХАИЛ ТРИФОНОВ, старший дома №5 , 2 квартал, район Северо-Запада:

«Сейчас обсуждаем, где ливневка, где спил тополей, где остановка – благоустроить наш район. Мы сейчас обсуждаем, потом город нам выделит сумму. Кроме нас это никто не сделает, мы живем в районе, мы видим, какие недостатки есть»

ЕКАТЕРИНА   БАЧЕРИКОВА, председатель Совета дома № 12, ул. Металлургов:

«Очень приятно, что такая работа ведется. Так как мы неоднократно высказывали свои пожелания. И сегодня услышали, что они учтены. Очень важно и приятно, что нас услышали, и что в бюджете будут именно те расходы учтены, которые важны жителям, важны городу».

 

Обсуждали у себя в районе и на городских публичных слушаниях. Проект бюджета на будущий год, действительно, можно назвать народным, говорят участники Совета территории. Ведь впервые они сами определяли, как будет выстроена работа в их районе с учетом финансирования всех процессов.

 

МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального отела по металлургическому району администрации ЗГО:

«Это непосредственно те люди, которые живут на территории метзавода.  Они напрямую знают, что необходимо для района. Мы выслушиваем их замечания, идеи. Будем потом готовить общее письмо по результату встречи, направим предложения и главе ЗГО, и депутатам. Чтобы мы хотели видеть в районе метзавода и в бюджете на 2019 год. Что надо сделать в первую очередь, а что в весенний, либо в летний период».

 

Такое широкое обсуждение проекта бюджета Златоуста на 2019 год удалось организовать впервые, отмечают депутаты Собрания округа. В первую очередь потому, что жители сами проявили интерес и активность в этом вопросе. Хорошим примером для такой работы стали губернаторские проекты «Комфортная городская среда» и «Реальные дела», когда люди увидели результаты во дворах собственных домов. Поддерживать активную позицию и желание изменить положение дел к лучшему намерены и депутаты Собрания округа.

 

ГЕННАДИЙ КАЗО, депутат Собрания ЗГО по округу № 24

«Это говорит о том, что людям стало небезразлично. Каждый интересуется не только своим домом, но и всем районом. Что будет делаться, люди стали относиться с пониманием к этому. Я думаю, это правильная практика, ее надо поддерживать, внедрять во все районы города. Но, в принципе, она прошла везде. Запланировано очень много работ. И я думаю, жители все это увидят. Все идет к лучшему».

 

За активность и неравнодушие старших домов и председателей КТОСов лично поблагодарил глава округа Вячеслав Жилин. Именно такая совместная работа, по мнению мэра, и станет основой для успешного развития Златоуста. Сегодня такая обратная связь действует, благодаря теротделам в каждом районе и активным жителям. В следующем году, делится планами Вячеслав Жилин, собираться и обсуждать проблемы всем миром помогут современные технологии. Они позволят одновременно проводить совещания с участием представителей всех районов города.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«В советское время работали именно коллективами, в этом был силен Советский союз. И всегда была открытая форма общения. Мы должны именно так собираться и работать, в этом наша сила»

 

Чтобы совместные усилия дали больший эффект, на следующий год для каждого теротдела города предусмотрено 250 тысяч рублей.  По предложению  главы округа Вячеслава Жилина, эта статья будет заложена в бюджете. Кроме того, горожане могут познакомиться с проектом главного финансового документа и муниципальными программами на официальном сайте администрации Златоустовского городского округа.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed