Menu

Выбор жизненного пути и профессии. Продолжаются экскурсии школьников на городские предприятия

Профориентационные мероприятия для молодежи проходят в рамках проекта, организованного администрацией и главой округа Вячеславом Жилиным. В этот раз старшеклассники знакомились с самым именитым и старейшим предприятием города.

 

Маститому художнику-гравёру Юрию Рябкову есть что показать и рассказать молодежи. Свой выбор в профессии он сделал раз и навсегда и достиг завидных высот. А вот Анастасия Аменицкая только начинает свой путь в искусстве златоустовской гравюры. Но своим талантом  и трудолюбием молодая  девушка уже заявила о себе. Работа мастеров старейшего предприятия города впечатлила школьников.

 

АЛЕКСАНДРА КОЖОВА, ученица 11 класса школы №36:

«Интересно, как мастера это делают. Кропотливая работа, вкладываешь свой труд в будущее».

Именно мастера оружейной фабрики принесли всемирную славу Златоусту. Сегодня это предприятие продолжает  работать и развиваться в  современных экономических условиях. Производством востребованы самые разные профессии от рабочих до творческих, рассказывает руководитель.

 

ВАЛЕРИЙ ТОМЕЯ, генеральный директор оружейной фабрики:

«Первое, что мы добиваемся, чтобы дети Златоуста знали свою историю и любили свой город. У нас востребованы современные специальности: художники, токари. Может быть, кто-то из них окончит школу и придет к нам на предприятие».

 

Посещение школьниками старейшего городского предприятия проходило в рамках профориентационного проекта, цель которого — рассказать молодежи о возможностях трудоустройства, профессионального роста и перспективах в родном городе.

 

ДАНИЛ ЖИЛИН, ученик 11 класса школы №36:

«Я считаю, что молодежь должна оставаться в городе. И сам собираюсь остаться. Здесь можно жить, и город для этого все делает, Я определился с выбором специальности в институте, но не могу сказать на 100%, что это будет моя профессия в будущем».

 

В этом году в выпускном классе  36 школы 26 учеников. С выбором профессии и своего дальнейшего обучения определилась только половина ребят. Хотя каждый задумывается о том, кем стать в будущем, говорит о своих учениках классный руководитель.

ВЕРОНИКА ЛЫМАРЬ, классный руководитель 11 класса школы №36:

«С дальнейшим выбором всегда сложно определиться.  Поэтому пока выбирают. С экзаменами определились, с профессиями нет». «У нас много делается по этому вопросу. К нам приезжают разные ВУЗы,  мы детей знакомим с разными возможностями и  у нас в городе, и в Челябинске.  Но в силу возраста им трудно определиться. Те, кто определились, идут прямой дорогой к своей цели».

 

Чтобы выбор был осознанным, выпускникам помогают профориентационные мероприятия. Проект предложен главой округа Вячеславом Жилиным и курируется экономическим управлением администрации. Создание условий для молодых профессионалов — одно из направлений программы развития Златоуста.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed