Menu

В Златоусте этой зимой отремонтируют 34 лестницы

Раз — ступенька, два — ступенька. В Златоусте этой зимой отремонтируют 34 лестницы в разных районах города. 18 металлических маршей с перилами уже готовы, ещё 16 — на очереди. Один миллион 660 тысяч рублей на масштабные работы выделили из городского бюджета по распоряжению Главы округа. Один из свежих объектов —  на улице Дворцовая.

Лестница возле дома №3 на улице Дворцовая ещё месяц назад больше напоминала опасную ледяную горку. Но недавно разбитые бетонные ступени из 90-х заменили новыми металлическими. Горожане оценили.

 

МИХАИЛ ТЕЧКИН, житель района машиностроительного завода:

Естественно хорошо. Главное, чтобы чистили!

 

Ремонт лестницы должны были провести чуть позже, но жители проголосовали за этот объект на портале «Активный гражданин-74». Создание дискуссионной площадки инициировал губернатор Челябинской области.

 

АНВАР ГИЗАТУЛЛИН, депутат Собрания ЗГО по округу № 16:

Благодаря Главе, депутатам и жителям, которые проголосовали, сделана эта лестничная площадка. Сделано по ГОСТу. Жители ходят радостные.

 

18 таких же металлических лестниц с перилами установили практически во всех районах города. Передвигаться без риска для здоровья теперь могут жители Северо-Запада, проспекта Гагарина, улиц 40-летия Победы, Урицкого, Калинина, Пугачёва и Румянцева. Ещё 16 маршей на подходе.

 

СЕРГЕЙ БОЯРШИНОВ, заместитель начальника отдела дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства управления ЖКХ администрации ЗГО:

Глава ЗГО Вячеслав Жилин поддерживает инициативу. В этом году отремонтируем 33 лестничных марша. Из бюджета выделено 1 миллион 660 тысяч рублей.

 

Как рассказывают в отделе благоустройства управления ЖКХ, в первую очередь лестничные марши ремонтируют на межквартальных территориях. Чтобы ими пользовались, как можно больше жителей. В 2019-м году реконструкция лестниц продолжится. На это уже зарезервированы средства в бюджете.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed