Menu

Кирова, 5. Низкая температура в квартирах, стена, которая разрушается, и дыра в полу

Дом № 5 по улице Кирова можно назвать угрозой для жизни тех, кто в нем проживает. Здание было признано ветхоаварийным в марте этого года. Согласно закону, по программе переселения из ветхоаварийного жилья, люди из этого дома должны получить квартиры до 2021 года. На этот период жителям могут быть предоставлены временные помещения в маневренном фонде. Однако не все представители аварийного дома принимают такие предложения. Почему златоустовцы отказываются переехать из опасного для жизни строения, выясняли на месте специалисты администрации округа и представители «Народного контроля» партии «Единая Россия».

Татьяна Щербакова показывает, в каких условиях сейчас живет вместе с шестью детьми. Дом № 5 по улице Кирова признан весной этого года ветхоаварийным. Однако люди не спешат покидать свои квартиры. Некоторые намерены жить здесь до 2021 года, когда согласно очередности программы переселения из ветхоаварийного жилья, будут предоставлены новые квартиры. Состояние дома сегодня находится на контроле и обслуживающих организаций, и специалистов мэрии, и депутатов Собрания округа.

 

ГЕННАДИЙ КАЗО, депутат Собрания ЗГО по округу № 24:

«Со своей стороны я стараюсь помогать, как могу. Когда они обратились ко мне за помощью признать дом ветхоаварийным, я пошел им навстречу. Создал комиссию признал. Все под наблюдением. Дом не бросим, мы его подготовили к зиме. Мы его взяли на обслуживание, на данный момент здесь тепло, светло, вода есть».

 

На кухне рушится стена, а в туалете неделю назад образовалась дыра в полу. Многодетная мать сетует на некомфортные условия. Представители комитета по управлению имуществом рассказывают, обращения и жалобы женщины не оставались без внимания. Татьяне Щербаковой было предложено жилое помещение в маневренном фонде, где семья могла бы жить до момента переселения в новые квартиры. Но женщина отказалась от него, так как в одной из комнат по соседству проживает тяжело больной пожилой человек.

 

«Мы туда пришли посмотреть, а там тяжело больной, под себя ходит. Там невозможно. Во вторых там 2 комнаты. Места очень мало»

 

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

«Совместно с депутатами фракции зафиксировали факт провалов в жилом помещении. Низкая температура в комнатах, социальные условия малолетних детей. По всем этим моментам мы коллегиально примем решение и возьмем на депутатский контроль».

 

Представители комитета управления имущество обращают внимание, что жилье в маневренном фонде – мера временная. Людям не стоит бояться, что из-за этого переезда они не получат новое жилье. Квартиры, которые полагаются по программе переселения из ветхоаварийных зданий, будут предоставлены в срок. Однако дожидаться этого момента в домах, которые разрушаются на глазах, опасно для жизни. Ситуация Татьяны Щербаковой чрезвычайная, поэтому ей было предложено 2 комнаты в 3 комнатной квартире. Представители комиссии предложили еще несколько вариантов многодетной маме. Но согласие женщины пока так и не получили.

 

ОЛЕСЯ ЗУЕВА, главный специалист комитета по управлению имуществом администрации ЗГО:

«Семье Щербаковой, у которой 6 детей предлагалось жилое помещение маневренного фонда в виде 2 комнат в 3х комнатной квартире. Площадь 60 кв.м. Однако получен отказ. Также предложена выкупная цена за ее комнату, чтобы приобрела другое жилье себе. Программа зависит от финансирования. Т.е. когда деньги выделят, мы этот дом обязательно переселим».

 

Согласно условиям программы переселения из ветхоаварийного жилья, новые квартиры жителям дома №5 по улице Кирова должны быть предоставлены до 2021-го года. К этому времени муниципалитет должен получить финансирование на эти цели. Впрочем, до этого времени люди также имеют возможность переехать во временное жилье из маневренного фонда, такое поручение дал и глава округа Вячеслав Жилин. Эта работа ведется с каждым человеком индивидуально. Вопрос остается на контроле депутатов Собрания округа.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed