Menu

Златоустовские школьники посетили производство деталей для нефтяной промышленности

Какие материалы используют при добыче нефти, узнали одиннадцатиклассники 18-й школы. Ребята побывали на экскурсии на крупном промышленном предприятии. Такие мероприятия организовывает экономическое управление администрации по инициативе главы округа Вячеслава Жилина. Главная задача — показать молодым златоустовцам перспективы профессионального будущего в родном городе.

 

Выпускники 18 школы с интересом наблюдают за тем, как рабочие производственного предприятия Златоуста производят детали для нефтяной  промышленности. Студенты вузов и техникумов на этом предприятии уже бывали, школьники в гостях впервые.

 

ЕЛЕНА НАГАЕВА, ученица 11 класса школы №18:

«Мне кажется, многие дети на пути выбора профессии, и очень полезно побывать на таких экскурсиях, их нужно проводить больше».

ВАДИМ МУХАМЕДЬЯНОВ, ученик 11 класса школы №18:

«Это интересно потому, что мы выпускной класс».

ЕКАТЕРИНА МИРОНЫЧЕВА, ученица 11 класса школы №18:

«Станки в первый раз вижу, интересно, познавательно».

 

Здесь работают токари, фрезеровщики, термисты, плотники, программисты и не только. Оборудование, которое делают в Златоусте, около 15 лет применяется в России и за ее пределами. В нескольких цехах предприятия, которые школьники обошли, трудятся около 100 рабочих.

 

ИРИНА СТЕПАНКО, начальник производства предприятия:

«Хотелось бы, чтоб водили почаще, чтобы видели с помощью чего нефть добывают, какие детали используют. Чтобы видели это».

 

Экскурсии на предприятия города организуют специалисты экономического управления по инициативе главы округа Вячеслава Жилина. Цель проекта — повышение интереса молодежи к рабочим профессиям в Златоусте.

 

НАТАЛЬЯ ЧЕРТИЛИНА, заместитель директора школы №18:

«Ребята, практически, никуда не выезжают, хорошо, что сегодня организованна такая экскурсия. Спасибо экономическому отделу управления образования за эту возможность. Не только дети, и взрослые не все знают, что в городе есть такие предприятия, и есть рабочие места. Одиннадцатиклассникам информация, которую мы здесь получили, интересна».

 

Создание условий для молодых профессионалов — одно из направлений программы развития Златоуста. Профессиональные молодые кадры, работающие на местных предприятиях, — залог стабильного развития экономики.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed