Menu

В районе машзавода восстановили лестницу и установили новые фонари

Две недели и проблема с историей в несколько десятков лет решена. В районе машиностроительного завода совсем недавно жители негодовали из-за разбитых лестниц и отсутствия фонарей на пешеходных переходах. Но сейчас горожане могут быть спокойны. Благодаря активной работе Ивана Козлова, помощника председателя собрания Алексея Карюкова, территориального отдела и неравнодушных предпринимателей, горожане сегодня могут видеть качественные изменения.

На работу, в школу и детские сады теперь без риска для жизни. Еще 2 недели назад жителям домов  11, 11 «А» и «Б» по улице Урицкого доставляли неудобства разбитые лесенки. А сегодня они могут спокойно спускаться и подниматься без каких-либо опасений. Тамара Сергеевна рассказывает, сколько живет в этом районе, не помнит, чтобы здесь проводилось подобное благоустройство.

 

ТАМАРА ЧИНГАЛАЕВА, житель дома №9,  ул. Урицкого:

«Сколько я здесь живу, я ни разу не спускалась по хорошей лестнице. Сейчас такая прелесть. Идем на почту или платить. У нас здесь детей водят в садик. Было очень  тяжело спуститься здесь. Большое спасибо теруправлению Язовцеву, ребятам всем, Карюкову, предпринимателям».

 

С просьбой о ремонте лестниц жители обращались неоднократно, это был один из основных наказов избирателей. Но в этом году округ №14, к которому относится этот район, остался без депутата. Поскольку тот досрочно сложил свои полномочия. Чтобы люди не остались один на один с нерешенными проблемами, главой округа была организована большая работа. Шефство над округом взяли сотрудники теротдела по району машзавода и депутаты соседних территорий. Активно включился в процесс  помощник депутата 13 округа Иван Козлов. В сотрудничестве с неравнодушными предпринимателями ему удалось решить проблему в течение двух недель.

 

ИГОРЬ ПРОШАК,  житель дома № 11-А, ул. Урицкого:

«Есть люди, которые болеют душой за порядок в нашем городе, за удобство для людей. Несмотря на принадлежность к какой либо партии. У нас есть такой Карюков с помощником, они эти вопросы стараются решать на благо наших людей. Недавно был репортаж, людям показывали, в каком состоянии находились эти лестницы. Прошла неделя, другая. Лестничные марши восстановлены с помощью предпринимателей и общественников, затрачены большие средства».

ИВАН КОЗЛОВ, помощник депутата Собрания ЗГО по округу №13 А. Карюкова:

«Поручение Алексея Муратовича мне, как его помощнику депутата. И обращение жителей, поэтому мы решили сделать подарок жителям. Сейчас люди ходят, все говорят спасибо. Большие средства были вложены в это. Что просили люди, то и сделали».

Еще одна проблема, с которой обращались люди – уличное освещение на территории родника, который находится  недалеко от дома ветеранов в 4-м микрорайоне. Темные времена для жителей теперь закончились. Фонарь, который установили в этом оживлённом месте, будет освещать не только пешеходный переход, но и территорию возле природного источника.

 

СЕРГЕЙ БЕЛОГЛАЗОВ, общественник, предприниматель:

«Язовцев обратился к нам с вопросом от граждан. Много лет не решалась эта проблема. Здесь оживленный перекресток. Тут вечером и днем дети ходят со школы, гуляют. Достопримечательность района речка Есаулка — замечательный родник. К нам обратились. Задача была поставлена, мы это сделали, для того чтобы жителям было безопасно и удобно».

 

Еще один проблемный до недавнего времени  участок – оживленный пешеходный переход на пути к 36 школе. Там отсутствовало освещение, но и этот вопрос решен. Сейчас там также установлен яркий фонарь. Теперь горожане могут спокойно переходить дорогу, не боясь, что их не заметят проезжающие автомобили, подчеркивает Иван Козлов.

 

ИВАН КОЗЛОВ, помощник депутата Собрания ЗГО по округу №13 А. Карюкова:

«Мы с предпринимателями, с территориальным отделом с администрацией повесили этот фонарь, который помогает освещать вот этот переход, где ходит очень много людей, детей, поэтому освещение здесь было просто необходимо. Создавалась опасная ситуация для пешеходов. Повесили фонарь, люди благодарны, что сделали вовремя  нужное дело».

 

Все обращения жителей были выполнены в кратчайшие сроки, благодаря инициативе жителей, совместной работе специалистов   администрации округа, территориального отдела и предпринимателей. Комфортный условия в родном районе – лучший подарок к Новому году, говорят люди.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed