Menu

В Златоусту уборку снега будут контролировать во время ночных рейдов

Контролировать подрядчиков не только с помощью ГЛОНАССа, но и лично. В Златоусте уборку снега на городских улицах будут проверять во время ночных рейдов. Это поручение главы округа Вячеслава Жилина. Вместе со специалистами в «ночной дозор» отправились и наши корреспонденты.

Часы на привокзальной площади показывают два часа ночи.  А это значит, пока на дорогах нет машин, их место занимает коммунальная техника. На улице Аносова, главной транспортной артерии района,  работают трактор со шнекороторной установкой, грейдер и самосвалы

 

Как снегоочиститель формирует отвалы, сгребает сугробы и соскабливает ледяную корку, сегодня контролируют сотрудники городской администрации. По поручению главы округа такие рейды будут проходить каждую ночь.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

По поручению главы округа с декабря организован ежедневный контроль по своевременной уборке дорог. Данная работа проводится управлением муниципальной милиции. Сейчас уборка идёт на улице Аносова. Убирают снег с дороги и обочины.

 

В этом году всю муниципальную спецтехнику оборудовали системой ГЛОНАСС. Специалисты мэрии с помощью специального приложения могут увидеть, на каких улицах работают тракторы и грейдеры, и даже пробег и расход топлива. Личные проверки позволят учесть мнение жителей.

 

ВАСИЛИЙ КОЖАЕВ, главный специалист управления муниципальной милиции по району машиностроительного завода:

По поручению главы сотрудники муниципальной милиции ночью дежурят. Производим объезд. Смотрим, как работает техника и подрядчики. Если есть проблемы, утром докладываем главе. Также днём, если есть проблемные места, сообщаем подрядчикам

Этой ночью сотрудники муниципальной милиции также объехали район проспекта Гагарина, машиностроительного завода и улицу Таганайская. Коммунальная техника была на месте, рассказывают специалисты. Напомню, в округе очисткой дорог ото льда и снега занимаются сотрудники двух подрядных организаций.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed