Menu

Наступило время доставать коньки. Ледовые площадки открылись во всех районах города

В Златоусте в преддверие Нового года открылись ледовые площадки во всех районах города. На каждом катке есть все, чтобы почувствовать себя настоящим фигуристом: динамичная музыка и яркое освещение. Даже если у вас нет своих коньков, их можно взять их в пункте проката. Куда пойти отдохнуть после работы и во время зимних каникул, узнала Ульвия Шукурова.

Первая точка — спортивная база района машиностроительного завода. На часах 9 утра, а конькобежцы уже проводят первую тренировку. В этом году заливку начали поздно из-за отсутствия морозов. Зато сейчас спортсмены активно проводят тренировки 2 раза в день в будни и в выходные.

 

ОКСАНА КУДИНОВА, заместитель директора спортивной школы № 7:

«Заливку в этом году начали производить поздно, потому что температура была не очень низкая. С 19 ноября началась заливка, снега не было, поэтому подушку поднимали очень долго. Лед еще тонкий. По максимуму стараемся заливать водой, поднимать подушку, увеличивать круг и делать дополнительно разминочный круг. Пока не получается поднять, но делаем все, что можно.

 

В первую очередь, лед готовят для учеников конькобежной секции. Но и жители, которые любят кататься на коньках и живут неподалеку, также могут проводить здесь досуг. Для горожан выделили специальное время. В будние дни все желающие могут заниматься с 6-ти до 10-ти вечера. Прокат коньков работает и в выходные после 12-ти часов дня.

 

ВАЛЕНТИНА СКОЧИГОРОВА, представитель родительского комитета:

«Дорогие жители нашего города, мы очень рады, что вы приходите на наш лед. Хочется обратиться  с такой просьбой. Все-таки это спортивная школа и лед в первую очередь для спортсменов. Убедительная просьба подстройтесь пожалуйста под наше расписание. Тренировки проходят 2 раза в день все дни недели. Поэтому в будние дни каток для массового катания работает после 18:00. А в выходные дни после 12. Приходите, катайтесь, мы рады, что вам нравится».

 

Следующее место — район металлургического завода. Здесь есть хоккейная коробка,  игры, на которой проходят каждые выходные. Оборудована и специальная площадка для общественного катания. Тем, у кого нет спортивного инвентаря, предлагают на прокат хоккейные и фигурные коньки.

 

ЮРИЙ ДЕМИН, сотрудник стадиона спортивной школы олимпийского резерва №8:

 «С утра происходит чистка льда, заливка. С 17:00 начинаются занятия у детских команд и до 9 вечера. На той стороне коробке у нас залит небольшой каток для массового проката. Есть на прокат коньки хоккейные, фигурные. Также с утра чистим и подготавливаем лед и с 14:00 начинает работать каток. Приходят дети, желающие и все это бесплатно».

 

 

Каток для массового катания начинает работать в 2 часа дня. Днем уроки  по физкультуре проводят несколько школ района Карла-Маркса. Жители приходят кататься вечером, отмечает Юрий Дёмин. Для хорошего настроения работает специальная подсветка, играет музыка.

 

Жители района железнодорожного вокзала тоже не останутся без ледяных развлечений. Недалеко от железнодорожного вокзала открылся каток с современными пластиковыми бортами. Школьница Вика Юсупова рассказывает, приходит сюда кататься каждый день после школы.

 

ВИКТОРИЯ ЯСУПОВА:

«Мне нравится кататься, потому что я люблю лед, я люблю на нем кататься. Мы каждый год сюда приходим. Я рада, что в наше районе есть каток»

АНДРЕЙ ОВЧИННИКОВ, депутат  Собрания  ЗГО по округу №2:

«Нам руководство пошло на встречу установили финскую коробку для общего пользования. Здесь у нас занимаются все жители района вокзала. Есть прокат, буфет. Дети с удовольствием приходят. Среди предприятий железнодорожников сделали график очистки. У нас каждый день ответственно какое-то предприятие. Каждый руководитель знает, какой у него день в неделю для того, чтобы убрать, залить, почистить даже в выходные».

 

Хоккейная коробка в районе железнодорожного вокзала работает с 11 утра до 9 часов вечера. В выходные с 5 до 9 вечера.

 

КИРИЛЛ ЕРМАКОВ, главный специалист управления муниципальной милиции по району ж/д вокзала:

«Каток как объект благоустройства и досуга граждан – значимый объект, потому что гости и жители города могут в любое время прийти сюда и провести время с пользой. В свою очередь управление муниципальной милиции совместно с органами внутренних дел периодически проводят здесь патрулирование для охраны общественного порядка»

 

Еще один каток находится на проспекте Гагарина. У спортсменов из хоккейного клуба «Космос» здесь регулярно проходят тренировки. Некоторые мальчишки приходят кататься сюда и в обычное время вместе с родителями и друзьями. Вечером яблоку негде упасть.

 

ДАНИИЛ РЫНДЕНКО, спортсмен хоккейного клуба «Космос»

«Мне очень нравится кататься на льду. У нас Владимир Анатольевич хорошо заливает лед и мне нравиться тренироваться на этом льду. Ребята тут все поддерживают и хорошо катаются. Мне нравится наш лед

ГЕОРГИЙ ПОТЛОВ, спортсмен хоккейного клуба «Космос»

«Играть в хоккей нравится. Тут весело, все поддерживают»

 

Здесь также работает прокат катков, есть освещение.

 

НИКОЛАЙ АРАКЧЕЕВ, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО:

«На территории ЗГО на сегодняшний день работают во всех районах города катки. Организован прокат коньков, везде работает освещение в вечернее время. На этой неделе планируется заливка на стадионе 15 школы большого катка для массового проката. Приглашаем всех жителей нашего города активно кататься на коньках, заниматься физической культуры. Этот каток находится на обслуживании предпринимателя, который сам содержит и обслуживает спортивную площадку

 

Все спортивные ледяные площадки уже открыты и ждут всех любителей зимних видов спорта.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed