Menu

Качество питания в школе №38 проверила прокуратура

Глава округа Вячеслав Жилин поручил разобраться с ситуацией в школе №38. В ноябре в городскую прокуратуру поступила жалоба от родителей. Они написали, что дети получают некачественное питание. Проверку провели сотрудники Роспотребнадзора. В учебное заведение выехали и представители управления образования и молодежной политики. Подробности далее.

«После того как роспотребнадзор и представитель  прокуратуры поднялись в мой кабинет. Я задала им вопрос. Мне как руководителю на что стоит обратить внимание? Какие проблемы и нарушения есть в моей столовой? Они сказали волноваться вам не за что, серьезных нарушений в школе нет»

 

Директор школы №38 Ирина Андронова сегодня встречает ещё одну проверку. В кабинете — представители управления образования. Повод серьёзный — в ноябре школьную столовую посетили представители прокуратуры и Роспотребнадзора. В надзорные органы поступили жалоба от родителей. По их словам детей кормили некачественными продуктами.

 

ИРИНА АНДРОНОВА, директор школы №38:

«В данный момент ситуация  в школьной столовой под контролем. С момента проведения проверки усилен контроль как со стороны администрации, так и со стороны фельдшера школы, со стороны родительской общественности. Каждый из них имеет возможность прийти и проверить работу столовой и убедиться, что таких серьезных массовых нарушений не обнаружено. Мы не снимаем с себя ответственности. И если нам будет выставлено предписание в устранении недочетов.  Я думаю, эта ежедневная работа позволит нам устранить эти замечания в кратчайший срок»

 

Сейчас регулярные проверки в столовой, обслуживанием которой занимается сторонняя организация, проводят представители родительской общественности. Меню, качество блюд оценивали и до этого, рассказывает председатель родительского комитета Роберт Закиров. Замечания всегда устраняли на месте. Как правило, серьезных недочетов не было.

 

РОБЕРТ ЗАКИРОВ, председатель родительского комитета и совета школы:

«Как председатель родительского комитета мы планово проверяем столовую. В четверть 2 раза. Если есть замечания обязательно описываем, приглашаем родителей на собрания, чтобы принимали участие вместе с нами. Никто ничего не скрывает. По столовой на протяжении 7 лет замечаний было минимум 2 раза, и это не принципиально для  детей и для питания

 

Управление образования, по поручению главы округа Вячеслава Жилина, проводит регулярные проверки школьного питания. Ситуация на контроле, рассказывает начальник управления образования Сергей Максимов.

 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодёжной политики:

Хочется обратиться к жителям, если есть какие-либо вопросы, чтобы обращались к директору школу или в упр.образования для решения этих вопросов. Не создавали такую напряженную ситуацию в городе по данному вопросу. И директор школы, и я готовы принять лично родителей воспитанников, выйти в школу и оценить качество питания, качество предоставляемых услуг по этому направлению»

 

Результаты исследования будут известны 27 декабря. И только после получения акта о проверке станет ясно, действительно ли в школе были серьезные нарушения.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed