Menu

ДЗД: Помпоны, яркие костюмы и банты! Как развивается в Златоусте черлидинг

Такой атрибут обычно используют девчонки и мальчишки, которые занимаются черлидингом. Черлидеры — это группа, которая поддерживает ту или иную спортивную команду во время игр и одновременно заводит публику, не давая ей скучать. В Златоусте есть активисты, которые активно развивают этот вид спорта. А чтобы повышать уровень мастерства, требуется помощь настоящих профессионалов. На мастер-класс к школьницам приехали мастера спорта по черлидингу, двукратные чемпионы России и участники чемпионатов Европы. О том, как прошел плодотворный семинар и чему научились юные красавицы, рассказывает Ульвия Шукурова.

Настоящие чемпионы по черлидингу посетили Златоуст. Главная цель – помощь в подготовке наших девчонок для участия в открытом кубке области «Жемчужина Урала», который пройдет в Челябинске 19 января. Два дня плодотворных мастер-классов, и качественные изменения уже заметны. Участницы команды делятся, рады приезду профессионалов. Ведь после таких тренировок точно смогут побеждать на соревнованиях.

 

ИНГА ГАРИПОВА, участница команды по черлидингу:

«На этом семинаре мы отрабатывали те элементы, которые мы уже знали. За счет правильной техники нам стало намного проще это делать. До этого было очень сложно. Но сейчас база есть и намного проще. Мы не будем стоять на месте, будем продвигаться, будем узнавать новые станты. Завтрашний день у нас еще впереди думаю узнаем много нового»

ПОЛИНА ШИЛЬНИКОВА, участница команды по черлидингу:

«Я полностью поддерживаю Ингу. Мы узнали много нового, свои знания подтвердили  полностью. теперь мы надеемся, что мы благодаря этим семинарам будем занимать только призовые места»

 

Тренер Гульнара Ахметшина, рассказывает: с молодыми специалистами познакомились на соревнованиях, которые проходили в Анапе. Узнав о том, что спортсмены ездят по всей стране и даже по Европе, и проводят мастер-классы для будущих черлидеров, решили пригласить их и в Златоуст.

 

ГУЛЬНАРА АХМЕТШИНА, педагог дополнительного образования школы №45 и Дома детства и юношества, тренер по черлидингу:

«Они проводят и организовывают семинары для детей это новшество для российского черлидинга. Их цель – развитие черлидинга. Они нам очень помогают, они привезли нам новые элементы, которыми мы не владеем. Я  как тренер могу посетить курсы, семинары, но когда работают с детьми это намного больше информации, больше практики, чем просто тренер съездил на семинар. Они везут с Европы стандарт. Мы знаем, что у нас первые черлидеры из Америки и конечно все элементы правильного выполнения они везут с той школы. Мы очень этому рады, что мы учимся у профессионалов»

Гульнара Мадридовна мечтает о том, чтобы и в нашем городе черлидинг развивался, но для этого недешевого вида спорта нужны немалые вложения. Также тренер отмечает, что для полноценных выступлений и высоких результатов нужны мальчишки, но, к сожалению пока занимаются только девчонки.

 

ДМИТРИЙ ЗАГРЕБИН, мастер спорта по черлидингу, 2-кратный чемпион России, участник чемпионатов Европы:

«Первая тренировка была дети, сейчас юниоры. Что предыдущая команда, что эта очень сильные. Наверное этому благоприятствует хорошая погода, много лесов. Им нужно добавить немного техники, чтобы элементы получались очень легко, и их уровень рос стремительно вверх. Шанс, что что-то выиграть он всегда есть. Для этого нужно тренироваться с умом и выступать. Команде Златоуста мы желаем большого прогресса. Использовать те знания, которые мы им даем. А участвовать можно в любых чемпионатах России и за рубежом. Потому что уровень российского черлидинга на очень хорошей планке, потому что у нас очень сильные спортсмены. Но им всем нужно добавить техники»

 

Благодаря различным «фишечкам», которые используют опытные профессионалы, мастер-классы становится разнообразней, а девчонки быстрее усваивают полезную информацию. К примеру, одна из хитростей — специальные кроссовки для черлидинга. Они особенные, потому что подошва сделана так, чтобы удобно было выполнять поддержки. Перед тренировками черлидеры репетируют, держа обувь в руке, чтобы привыкнуть, а уже потом пробовать на деле с коллегами по команде. Эти действия помогают предотвратить травмы, говорят специалисты. Обучающие семинары продлились 2 дня, теперь готовиться  к соревнованиям златоустовцы будут с уверенностью, отмечают гости из Екатеринбурга.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed