Menu

ДЗД: Как отметила 105-й юбилей знаменитая таганайская бабушка

Киалимской бабушке на юбилей подарили валенки, вязаный торт и оленей из шишек. Этой зимой легендарная старушка, проживающая в национальном парке Таганай, отметила 105-й день рождения. Поздравить героиню туристических баек, которая по разным версиям запутывает, а чаще защищает путников, смогли все желающие. Чтобы задобрить старушку, нужно было оформить поделку, нарисовать плакат, снять видео, написать небольшой рассказ или стихотворение.

 

 

В своём почтовом ящике Киалимская бабушка, в итоге, обнаружила 720 работ. Лесное жилище не смогло вместить все подарки, поэтому их перевезли в офис национального парка. Марина Середа, научный сотрудник, который часто помогает легендарной таганайской старушке проводить встречи и мероприятия, рассказывает, участниками конкурса стали не только юные златоустовцы, но и авторы из Челябинска и Миасса.

 

МАРИНА СЕРЕДА, сотрудник научного отдела национального парка «Таганай»

И просто поделки, и саму Киалимскую бабушку изготовили, и даже предметы обихода. Например, красивые валенки, варежки. Даже есть торты. Есть олени. Бабушка, катайся на них!

 

Порадовать таганайскую старушку можно было не только поделками. Юные авторы подарили бабушке  стихи, рассказы и красочные плакаты. Некоторые так понравились таганайской жительнице, что она вместе с сотрудниками национального парка приняла участие в работе жюри. И даже учредила собственную номинацию, в которой выбрала 15 победителей. Ведь, что бы ни говорили легенды, Киалимская бабушка, на добро всегда отвечает добром.

 

МАРИНА СЕРЕДА, сотрудник научного отдела национального парка «Таганай»

Это было заметно в литературном конкурсе. Желали: не делай так, чтобы путники заплутали, ты их выводи. Хотя бабка и персонаж, с которой она писалась, была хорошая женщина. Но не любила зло и браконьеров. В те времена она прижучивала тех, кто мусорил в лесу, кто лес рубил. Но туристов поила молочком.

 

Призы и грамоты получили 136 авторов. Торжественное награждение состоялось на Центральной усадьбе парка прошедшие выходные.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed