Menu

Как встретить Новый 2019-й год в европейском стиле, рассказали юные повара из школы №2

Съесть 12 виноградин под бой курантов, а вместо оливье приготовить пиццу. В преддверие волшебного праздника в образовательном учреждении состоялся фестиваль с необычным названием «Путешествие в страну Новогодия». Ульвия Шукурова подробнее.

Именно с Апеннинского полуострова началось путешествие по странам. Мальчишки и девчонки погрузили всех в атмосферу итальянского праздника. Рассказали о традициях этой романтичной страны. К примеру, итальянцы не спят всю новогоднюю ночь и запускают фейерверки, чтобы отпугнуть злых духов, которые могут появиться  в наступающем году. Цвет одежды — обязательно красный. Он приносит счастье и удачу.

 

А ученики пятого класса пригласили гостей фестиваля в жаркую Испанию. Ребята рассказали, как самый прекрасный праздник проходит в стране знаменитых  танцев Фламенко и корриды. Для этого пришлось глубоко изучить тему.

 

ЕЛЕНА ШАРКОВА, ученица школы № 2:

«Нам выпала Испания, нам было интересно, как там справляют Новый год, какие там традиции  Под новый год всегда выходят на улицу к большой елке и съедают 12 виноградинок, как очень веселая и совместна традиция»

АРИНА МЕЗЕНЦЕВА, ученица школы № 2:

«Сложно было музыку везде ставить, выучить текст, чтобы смотреть на зрителей. Показывать с такими эмоциями, чтобы они тебя понимали, что чувствуют испанцы, когда встречают Новый год»

 

В школе № 2 предновогодняя подготовка плавно переходит большой праздник. Педагоги стараются сделать все мероприятия запоминающимися. И в этом году фестиваль получил необычное название —  «Путешествие в страну Новогодия».

ИРИНА АНИСИМОВА, заместитель директора по учебно-воспитательной работе:

«Мы все знаем, как празднует Новый год в нашей стране. Но всегда хочется узнать, а как же в других странах. Поэтому сегодня небольшой экскурс Новый год это такой праздник, который нас всех объединяет.

 

Сами педагоги и ученики тоже готовы к празднованию Нового года. Все кабинеты и коридоры украсили гирляндами и мишурой. Волшебное торжество принято встречать всем вместе, а школа и есть большая и дружная семья, рассказывают в учебном заведении.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed