Menu

Представители Собрания округа и активные общественники определили план по работе с домом ветеранов  

Проведут работу с должниками, займутся коммунальными проблемами и начнут благоустройство двора. Все это не призрачные планы, а этапы большого процесса, который начнется уже в следующем году в доме ветеранов на улице Урицкого. Об этом жителям рассказали во время встречи представители Собрания округа и активные общественники. 

О предстоящих праздниках, о здоровье, о городских новостях – встреча с жителями Дома ветеранов на Урицкого больше похожа на встречу хороших знакомых. Доверительный разговор по душам получается начать с первых минут. Ведь все участники хорошо друг друга знают. Депутаты здесь частые гости. А после того, как 14-й округ остался без своего представителя в Собрании, почтенных горожан не оставляет без внимания Иван Козлов, помощник депутата по 13-му округу Алексея Карюкова. Тем более, что жизнь района ему известна хорошо, ведь уже много лет он тренирует мальчишек и девчонок по соседству в спортклубе «Олимп».

 

ИВАН КОЗЛОВ, помощник депутата Собрания ЗГО по округу №13 А. Карюкова

«Клуб развивается хорошо, растут спортсмены. Но, в первую очередь, я стараюсь воспитывать людей, которые ценят старших, уважают труд других людей. После того, как приступил к работе помощником Алексея Муратовича, у меня появились наказы – закрыть некоторые вопросы округа №14. Сделали уже некоторые. Я хочу сказать, что я готов работать вместе с вами. Я не могу красиво говорить, но я люблю делать».

 

Поэтапно восстанавливать лестницы, монтировать уличное освещение — какие-то проблемы 14-го округа, который в этом году неожиданно остался без депутата, удается решать уже сейчас. Какие-то вопросы требуют большой работы, их завершат в следующем году. У жителей дома ветеранов тоже накопилось множество наказов.

 

ИВАН КОЗЛОВ, помощник депутата Собрания ЗГО по округу №13 А. Карюкова

«Сейчас уже заявки поступают. Мы их ставим в работу на весну 2019 года. Будут обращения к нам, мы также готовы сделать в вашем районе».

 

К работам по благоустройству двора можно будет приступить уже весной, рассказывает Иван Козлов. Конечно, сразу все сделать не удастся. Но начало будет положено, чтобы в теплое время года ветераны могли проводить время на свежем воздухе. Много вопросов накопилось и по части коммунального хозяйства, и к управляющей компании, взаимодействие с которой не удается наладить.

 

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу № 21

«Однозначно в начале апреля мы сюда приедем комиссией – депутаты, УЖКХ, избранный депутат по округу №14. Проблемы у вас накопились серьезные. То, что я здесь услышал, это серьезные вопросы к управляющей компании. И администрация за муниципальные квартиры выплачивает, если все документы оформлены правильно».

 

Когда остались без депутата, не знали, к кому теперь обращаться за решением проблем, сетуют ветераны. Пожилых златоустовцев заверяют, без помощи они не останутся. Уже сейчас шефство над округом взяли депутаты соседних территорий. Большую работу начал Иван Козлов, помощник председателя Собрания Алексея Карюкова. Список первоочередных дел определили во время встречи. Работы много, но нет ничего невозможного, говорят почтенным жителям. В доме ветеранов людям помогут решить накопившиеся проблемы и сделать жизнь здесь максимально комфортной. Не обошлось и без поздравлений с наступающим Новым годом. Для создания праздничного настроения ветеранам сделали небольшой, но искренний творческий подарок юные златоустовцы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed