Menu

Станция скорой медицинской помощи Златоуста отмечает 90-летие

Почти вековая история — это несколько поколений отважных людей, спасающих жизни горожан. На торжественном праздновании юбилея во дворце культуры «Булат» специалисты поставили на паузу свой стремительный график работы, чтобы принять многочисленные поздравления, в том числе и от депутатов Государственной Думы.

Спасать людей – такая работа у тех, кто работает в службе Скорой медицинской помощи Златоуста. И только они сами знают, какой душевной ценой им достается каждый день этой непростой жизни.

 

ЮЛИЯ РЕЗВАНОВА, фельдшер службы Скорой помощи г. Златоуста:

«Такое чувство прекрасное, когда помогаешь, когда спасаешь людей. Когда восстанавливается частичка жизни в наших руках. Это вызывает гордость, и так приятно. И слова наших пациентов очень дороги нам».

 

Сегодня в ДК «Булат» собрался не весь состав службы Скорой помощи, а только те, у кого выходной, остальные на посту. С 90-летним юбилеем поздравляют действующих сотрудников, а также ветеранов службы Скорой помощи города.

 

– Мы очень благодарны, что вы смогли приехать на этот праздник! Спасибо вам, дорогие ветераны, что научили нас, передавали свой опыт!

 

Служба Скорой медицинской помощи образовалась в Златоусте в 1928 году и принадлежала городской службе здравоохранения. Сегодня это государственное бюджетное учреждение, подчиняющееся министерству Челябинской области, но от этого работа златоустовских фельшеров Скорой помощи не изменилась. С большим юбилеем их поздравляют администрация города, министерство здравоохранения области, а также депутат Государственной Думы Олег Колесников.

 

ОЛЕГ КОЛЕСНИКОВ, депутат Государственной Думы РФ:

«Хотел бы поздравить весь коллектив больницы скорой помощи Златоуста, поблагодарить! Это люди разных профессий, но делающие одно дело. От слаженности их работы зависит многое, а иногда и жизнь. Хочется их поблагодарить, поздравить и пожелать здоровья, благополучия, достатка, чтобы все у них было хорошо!».

АЛЕКСАНДР ЕСИН, главный врач Скорой медицинской помощи г. Златоуста:

«Это прекрасные люди. Работают у нас около 300 человек, это фельдшеры и врачи, и не только».

 

Не только спасать жизни, работники Скорой помощи умеют и петь, что демонстрируют на торжественном концерте, продолжая принимать поздравления и от коллег-медиков, ведь кто, как не они, понимают все стороны врачебной профессии.

АНДРЕЙ КАРПОВ, главный врач городской больницы №3:

«Я хочу вручить небольшой подарок. Нам что не хватает? Времени, я хочу вам его подарить, что бы на все хватало!».

 

Спасают жизни, обгоняя время. Умеют принимать решения и брать на себя ответственность. Так служба Скорой помощи Златоуста будет работать до 100 и более лет.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed