Menu

Неприятный инцидент произошел в детском саду № 63

Здесь в разгар рабочего дня началось сильное задымление. Источником оказалась кухня дошкольного учреждения. Благодаря оперативным действиям сотрудников, удалось быстро провести эвакуацию и предотвратить возгорание.

 «Я там мыла посуду, почувствовала запах, произошло задымление.  Я увидела, что сухари у меня подгорели. Я выключила рубильник и позвала заведующую»

 

Вот этот жарочный шкаф стал причиной ЧП, которое нарушило привычный режим работы в 63-м детском саду. Сильное задымление произошло накануне, во вторник. Благодаря оперативности повара, дым не перерос в пожар. Сотрудники дошкольного учреждения действовали слаженно и без промедления Отключили электричество во всем здании, эвакуировали детей, а также закрыли двери и окна. И дожидались сотрудников пожарной службы.

 

ТАМАРА РЕВА, заведующая д/с №63:

 «Эвакуация произошла  в течение 5 минут. Дети быстро одели верхнюю одежду. Они были эвакуированы в другое здание, где играли в течение 30-40 минут. Мы им не сказали, что у нас задымление. Мы им сказали, что идет практическое занятие по эвакуации. Я благодарна всем сотрудникам. Они выполнили эвакуацию по инструкции, и пожарная сработала  быстро.  Мы рады, что так все завершилось, никаких жертв и последствий нет».

 

Также в детском саду имеется специальное оборудование. Как только произошло задымление, сразу же сработала пожарная сигнализация и датчик-тандем. Сотрудники пожарной службы прибыли  в течение 10 минут. На сегодняшний день в дошкольном учреждении все стабильно. В 63 детском саду два раза в год проводят инструктаж по пожарной безопасности. Юные воспитанники знают правила эвакуации, поэтому процесс занял считанные минуты. В этот  день в учреждении находились 85 детей и 16 взрослых.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed