Menu

ДЗД: В Златоусте Деда Мороза обучили скандинавской ходьбе

Обычно волшебник передвигается на тройке лошадей, но пока есть несколько дней до праздников, попробовал взять в руки палочки. Необычный способ передвижения так понравился дедушке и его внучке Снегурочке, что они решили сделать прогулки полезной привычкой. Как поднять настроение в плюс, узнала наша съёмочная группа.

 

Очередное занятие участники клуба скандинавской ходьбы «Настроение+» начинают, как обычно, с разминки. Несколько простых упражнений, чтобы согреть мышцы и настроиться на нужный лад. А с таким зарядом можно отправляться в забег по стадиону «Металлург».

 

В преддверие Нового года даже рядовая тренировка может стать волшебным приключением. Об активных скандинавах прослышал сам Дед Мороз. И сегодня воевода  вместе со Снегурочкой решили преподнести бодрым горожанам подарки и отличное новогоднее настроение.

 

ДЕД МОРОЗ

Лучший подарок — здоровье. Нужно не курить и пить в меру!

СНЕГУРОЧКА

И конечно заниматься скандинавской ходьбой!

Скандинавы в долгу не остались. Дедушке и  его прекрасной внучке показали технику северной ходьбы.  Дед Мороз пообещал заниматься несколько раз в неделю. А после новогодних и рождественских хлопот сделать прогулки на свежем воздухе полезной привычкой.

 

НИНА НИЗАМЕТДИНОВА

Официально я уже 2 года. Мороз не напугал Мы ходим в любую погоду!

ТАМАРА СТРОГАНОВА

Дорогие женщины занимайтесь скандинавской ходьбой! Боритесь за долголетие!

ТАТЬЯНА ВЛАСОВА, руководитель  группы по скандинавской ходьбе «Настроение +»

Быть здоровым — просто. Для этого нужно купить скандинавские палочки, научиться правильно ходить. Чтобы было хорошее настроение и хорошая компания.

 

Любители оздоровительных прогулок на каждом занятии проходят 5-10 кругов по стадиону. А в первый день Нового года уже договорились отправиться на Канатку, чтобы подышать лесным воздухом. Сейчас в клубе «Настроение+» занимаются более 20 человек.

Этот скандинавский отряд один из многих, которые работают во всех районах Златоуста по инициативе мэра Вячеслава Жилина. Не зря наш город называют региональным лидером скандинавского движения. В округе уже несколько лет проходит Кубок Главы города. А в начале это года состоялся первый фестиваль Челябинской области.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed