Menu

По поручению главы ЗГО женщине-инвалиду помогли решить вопрос с отоплением

 

Обратились к главе округа, и помощь пришла незамедлительно. Жительница дома № 20 по улице 40 лет Победы Любовь Егорова в начале декабря  пожаловалась на низкую температуру в квартире. Женщина-инвалид, в буквальном смысле слова, замерзала у себя дома. По поручению мэра Вячеслава Жилина в ситуации начала разбираться специальная комиссия. Оказалось, что неравномерное отопление – проблема не только одной квартиры, но и всего дома. Чуть больше чем за две недели удалось проделать большую работу. Что изменилось за это время, узнала Юлия Костюшева.   

Кошка Ася, верная спутница Любови Егоровой, проверяет тепло батареи своими лапками ежедневно. И если ранее в квартире было чуть более 10 градусов, сегодня на термометре уже +18. Еще не очень тепло, но уже соответствует нормативам.

 

ЛЮБОВЬ ЕГОРОВА, инвалид, жительница дома №20, ул. 40 лет Победы:

«Теплее стало, когда начали заниматься батареями, но они еще не горячие. Сейчас мне Вячеслав Жилин выделил деньги на окно, мне его поставят. Соцработники ко мне приходят, помогают делать документы по квартире. Большое спасибо те, кто мне помогает! Соседи у меня хорошие. Сейчас помощь ото всех идет. Хотела я, чтобы только отопление было у меня, а теперь и в других вопросах помогли, большое всем спасибо!».

Большая работа была организована по поручению главы округа Вячеслава Жилина. Узнав о проблеме, с которыми столкнулась женщина, мэр поручил в сжатые сроки разобраться в ситуации. Представители комиссии обследовали квартиру, и процесс начался. Представители жилищного управления, территориального отдела, предприниматели сегодня вновь в гостях у Любови Егоровой. С того первого визита изменилось многое. Чтобы в квартире стало теплее, работу проделали и сотрудники управляющей компании.

 

ТАТЬЯНА СВИРИДОВА, директор управляющей компании:

«На прошлой неделе мы провели работы по замене участка розлива отопления на 7-8 подъезды. И получили положительный результат, на сегодня мы достигли нормативной температуры в квартирах, она составляет 18-22 градуса, в том числе и там, где проживает инвалид»

Чтобы повысить уровень тепла в помещении еще на несколько градусов, сегодня утепляющим материалом закроют стену под окном кухни. А в первых числах января на средства, выделенные по поручению главы округа Вячеслава Жилина, в самой холодной комнате заменят старое окно на евро-стеклопакет, что также будет способствовать повышение температуры воздуха во всей квартире.

 

ВЛАДИСЛАВ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела района машиностроительного завода:

«Более-менее температура в квартирах повысилась, мы были сейчас в квартире, там +18, это соответствует норме, но все равно не очень комфортно. Вячеслав Жилин и Алексей Карюков дали указание уделитьь особое внимание пенсионеру-инвалиду. Ей будет оказана помощь, будет поставлено евроокно, а также предпринимателем утеплится стена. Я надеюсь, комфортные условия в этой квартире появятся».

 

Как мы уже рассказывали ранее, проблема с отоплением в доме №20 по улице 40 лет Победы накапливалась годами. Капитальный ремонт системы отопления не выполнялся вообще. И теперь половина дома в тепле, а вторая мерзнет. Сегодня этот вопрос обсуждался с поставщиками услуг на заседании оперативного штаба. Специалисты машиностроительного завода считают, что в эту зиму уже ничего больше не сделать. Ситуацию может изменить только капитальный ремонт системы теплоснабжения.

 

Я не думаю, что это реально сделать в отопительный сезон, но по подготовке к следующему отопительному сезону эту работу можно выполнить, сделать отдельный ввод на два подъезда.

 

Сегодня Любовь Егорова с благодарностью принимает помощь по утеплению ее жилья, как и внимание управления социальной защиты округа. Специалисты провели большую работу, чтобы женщина смогла оформить документы на приватизацию.

 

ИРИНА БРЕЙКИНА,  начальник управления социальной защиты населения администрации ЗГО:

«Любовь Юрьевна имеет возможность сейчас получать свежие продукты от социального работника, которым она обслуживается. И главная была просьба – оформление квартир, в которой ранее проживала ее мама, в собственность. Сегодня выезжает нотариус, этим занимается  юрист управления социальной защиты населения. И я думаю, что к новому году мы сумеем квартиру в собственность оформить».

 

Новый год женщина встретит уже в более теплых условиях. Однако работа по устранению проблем с теплоснабжением дома № 20 по улице 40 лет Победы продолжится и в 2019-м. Этот вопрос остается  на личном контроле мэра.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed