Menu

Жители Златоуста уже в Новом году получат обновлённые квитанции за вывоз твёрдых коммунальных отходов

В платёжках поменяется не только название организации — отныне вывозом бытового мусора будет заниматься региональный оператор. Но и сумма — стоимость услуги вырастет почти в два раза.

Сбором твёрдых коммунальных отходов в Челябинской области с 1 января 2019 года будет заниматься единая структура — региональный оператор. На Южном Урале сформировали 6 кластеров с центральными полигонами для вывоза ТБО. Златоустовский округ наряду с Миассом, Карабашом и Чебаркулём вошёл в так называемый Карабашский кластер. Городская свалка в Златоусте проработает, как минимум, до 2020 года. По распоряжению губернатора Бориса Дубровского нашему городу выделили шесть с половиной миллионов рублей на проект рекультивации. Жители почувствуют перемены уже после Нового года

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель Главы ЗГО по инфраструктуре

Это будет регоператор «Центр коммунального сервиса». Его определило победителем в Министерстве экологии области. Услуга теперь становится коммунальной. Он уйдёт из жилищной квитанции и будет отдельной квитанцией. Уже 1 февраля жители получат квитанции за вывоз ТБО. Раньше тарифная система выстраивалась от 1-го квадратного метра. Сейчас она определяется по нормативу на 1-го человека. Для жителей нашего города тариф будет составлять: для многоквартирных домов 77 рублей с человека, для лиц, проживающий в индивидуальной жилой застройке — 59,5 рублей.

 

Договор с региональным оператором считается заключенным после первой оплаты квитанции. Документ также можно получить по почте или в офисе регоператора. Представительство уже скоро откроется в Златоусте. Создание новой системы обращения с ТБО — задача, которую поставил Президент Владимир Путин. Дополнительные деньги за счёт увеличения тарифов позволят навести порядок в «мусорной» отрасли. Региональный оператор будет заниматься рекультивацией отходов, раздельным сбором и контролировать несанкционированные свалки.

 

«Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача по созданию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены. В Челябинской области уже пройден второй этап внедрения новой системы обращения с ТКО, в каждом кластере выбраны региональные операторы, в Магнитогорском кластере он уже работает. Построение новой системы обращения с отходами – это не только работа областных властей и обязательства региональных операторов, это также и задача глав муниципальных образований. Наша общая цель – перестроить систему обращения с отходами, обеспечить ее безопасность на всех этапах и убедить население о необходимости раздельного сбора мусора»,  подчеркнул Борис Дубровский.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed