Menu

Символ 2019 года – самое популярное животное на уральских фермах

Веселое хрюканье для продуктивного года. Символом грядущего 2019-го по восточному календарю будет желтая земляная свинья. Несмотря на экзотическое название, выглядит это животное, практически, также, как и те поросята и свиньи, что живут в Уральских широтах. Действительно ли хрюшки приносят удачу и поднимают настроение? Ответы на все вопросы о грядущем 2019-м на настоящей свиноводческой ферме искала Ульвия Шукурова.

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

«Похрюкайте мне в микрофон. Хрюююю. Символ 2019 года – желтая земляная свинья. Именно поэтому мы приехали в поселок Центральный к фермеру Игорю Радиковичу, где он нам расскажет, как он живет с этими чудными животными».

 

Вот так проходит каждый день Игоря Фазлыева. Придет, накормит, пообщается. Фермер держит свиней всего третий год. Рассказывает, как-то затеяли с другом этот бизнес, да и пошло дело.

 

ИГОРЬ ФАЗЛЫЕВ, фермер:

«Как-то первые роды были. Друг говорит, залазь, а я говорю: нет, я боюсь, я не полезу. Потом приучил меня  к этому, затянул. Я говорил, не буду заниматься. Но в концовке затянуло. Сейчас привык, не могу. У меня сейчас жена ругается. Говорит, большинство на ферме проводишь».

 

Сам не заметил, как привык к этим замечательным животным, признается фермер. Жизнерадостных четвероногих считает своими друзьями. В еде животные неприхотливы. Игорь кормит их в основном дробленым зерном, также не забывает про витамины такие, как кальций, мел и рыбий жир. Для питомцев построил специальный комплекс, где свинкам тепло и уютно. Сейчас в хозяйстве около 18 голов, 4 свиньи и 14 маленьких поросят. В роли няньки у малышей — флегматичная корова. В скором времени будет расширяться, делится планами Игорь Фазлыев. Мечтает о том, чтобы было больше крупного рогатого скота и баранов.

 

Энергичные, жизнерадостные, умные и находчивые. Именно такими видит своих четвероногих друзей Игорь Фазлыев. А потому уверен, что 2019-й год, талисманом которого будет свинья, станет позитивным, плодотворным и удачным для любых дел.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed