Menu

Как найти подарок, который будет единственным в своем роде?

Новый год – это время самых разных подарков. Сегодня многие стараются порадовать своих близких необычными и уникальными сюрпризами. Как найти подарок, который будет единственным в своем роде? Или собрать оригинальный мыльный букет, живую елочку и огромные интерьерные шишки? Секреты мастеров Златоуста и Миасса узнала Юлия Костюшева.

Валентина Ахметова — мыловар с многолетним опытом. Сегодня мастер из Миасса раскрывает секреты создания новогоднего букета из мыльных фигурок.

 

 ВАЛЕНТИНА АХМЕТОВА, мыловар г. Миасс:

«Вот в этой коробочке мы соберем новогоднюю композицию. Это основа для букета, он будет хорошо держаться в этой коробочке.  Делать композицию я буду из мыла, у меня есть вот такие заготовки. Нам понадобятся бамбуковые шпажки, тейп-лента. На шпажки мы будем крепить мыльные фигурки: снегирей, мандарины…».

 

 

ВАЛЕНТИНА АХМЕТОВА, мыловар г. Миасс:

«Вот такую композицию новогоднюю мы собрали за недолгое время. Этим букетом можно любоваться и пользоваться им по назначению, так как это мыло».

 

Атмосферу зимней сказки в интерьере идеально дополнит главное украшение праздника – елочка. И она может быть не только лесной. Наталья Мурзакаева связала ее из пряжи, и рассказывает, как необычное дерево можно украсить.

 

НАТАЛЬЯ МУРЗАКАЕВА, мастер по вязанию игрушек амигуруми:

«Я тоже решила связать елку из доступной всем пряжи «травка». У меня получилась непростая елочка. У нее есть ручки и ножки. Она на проволочном каркасе, умеет стоять. Чтобы сделать елочку более сказочной, я решила сделать ей личико из пластика. Определяем, на каком уровне будет мордочка. Примерили. Выстригли лишний ворс, еще раз примерили и приклеиваем. И начинаем украшать нашу елочку. Для этого можно использовать различные виды бус, тесьмы».

НАТАЛЬЯ МУРЗАКАЕВА, мастер по вязанию игрушек амигуруми:

«В одну ручку даем колокольчик, в другую новогодний шарик. А можно конфетку, или шоколадку, мандаринку. Вот такая елочка может быть украшением вашего дома, офиса или душевным подарком».

 

В каждом доме, в любом интерьере в эти дни появляется своя елочка. А еще пространство можно украсить крупными шишками, их умеет создавать из обычного строительного материала Людмила Герфанова.

 

ЛЮДМИЛА ГЕРФАНОВА, мастер по созданию объемных ростовых цветов:

«Для украшения дома много разных способов, а в последнее время появилось направление изделий из изолона. Это строительный материал, но рукодельницы придумали, как его использовать. Например, можно сделать такую большую шишку. Она смотрится реалистично, как и вот такая рождественская звезда Пуансетия, еловые шишки, веточки из фоамирана. Очень красиво смотрятся на новогодних интерьерах».

Каким бы не был подарок, особенно приятно, когда он сделан с душой, а еще лучше — своими руками. И здесь фантазия и мастерство могут стать лучшими помощниками в рождении чудесного новогоднего подарка.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed