Menu

Народный контроль проверил, как Златоуст украсили перед Новым годом

Народный контроль готовности к праздникам. Представители Совета территорий и участники клубов ветеранов города проверили, как Златоуст в этом году украсили перед Новым годом и Рождеством. Такой необычный объезд городских районов организовали впервые по поручению главы округа Вячеслава Жилина. Мэр предложил, чтобы работу, проведенную различными службами, оценивали не чиновники, а активные жители. Какие предложения внесли народные эксперты, и что удивило больше всего? Об этом – далее в сюжете.

Вечернее время – повод добавить городским улицам немного ярких красок и праздничного волшебства. Район за районом объезжают представители Советов многоквартирных домов и клубов ветеранов. Народные инспекторы проверяют, как Златоуст украшен перед Новым годом и Рождественскими каникулами. Отмечают, в каждой части города есть свои необычные и красивые места.

 

АЛЕКСАНДР ФОМИН, председатель Совета МКД района железнодорожного вокзала:

«Немного изменений, но есть. Особенно по нашему району, красивые елочки с иллюминацией. Хотелось бы, чтобы наша центральная улица Аносова была освещена побольше. Но сам город мы посмотрели, очень прекрасно, старается администрация, стараются люди, все стараются, чтобы город был красивым, чтобы было новогоднее настроение, чтобы все радовались и улыбались».

 

Горожане вносят свои предложения по поводу того, как можно украсить златоустовские улицы. В то же время отмечают, невозможно не заметить те изменения, которые произошли, даже по сравнению с  прошлым годом. Учитываются и пожелания людей. Общественникам рассказывают, что успели выполнить поручение главы по обращению жителей района машзавода. Они просили залить каток у 15-й школы, и эту работу сделали до наступления праздников и школьных каникул. Старшие домов и ветераны впервые участвуют в подобном предновогоднем объезде. Говорят, какие-то моменты стали настоящим открытием. Экскурсия по вечернему городу помогла оценить весь масштаб работы, которую проделали специалисты.

 

РИММА ДУХАНОВА, участница организации «Память сердца»:

«Глава нас пригласил – от Совета ветеранов, от старших домов. Это впервые такое, чтобы мы посмотрели весь город, проехали везде. Мы видим, как меняется наш город. А меняется он, конечно, к лучшему».

 

Центральная библиотека, Петровский мост, памятник Аносову и многие другие городские достопримечательности заметно преобразились в декабре. Но самое настоящее сказочное царство, по общему мнению участников объезда, это городской парк «Молодежный». Даже не верится, говорят ветераны, что еще каких-то четыре года назад здесь не было ничего, кроме заброшенных и темных аллей.

 

НАДЕЖДА НИКИТИНА, участница Совета ветеранов ЗГО:

«Впечатления очень хорошие, но этот парк – вообще изумительный. Он как сказка. Если уж нам понравилось, то детям точно понравится. И мы будем говорить, чтобы все сюда приходили. Потому что все здесь сделано и для маленьких, и для больших».

ЗИМФИРА МИРСАЕВА, председатель Совета МКД пр. Гагарина:

«Я первый раз в парке «Молодежный», такая красота. Спасибо Вячеславу Жилину, что он уделяет много внимания жителям города. Когда-то было запущение, а сейчас – такая красота! Я любуюсь, и мне нравится свой город. Пусть живут все здесь».

Глава округа Вячеслав Жилин рассказывает общественникам, что впереди еще много работы. В этом году городские районы удалось заметно преобразить. Но это лишь малая часть того, что намечено сделать. Впрочем, самое главное, что позитивная динамика заметна уже сейчас. Значит, этап за этапом, удастся выполнить все планы.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

 «Есть определенные планы, по которым нужно дальше двигаться. Мы считаем, что по иллюминации необходимо усилить работу по району вокзала. Есть, что создать в районе метзавода. По Гагарина будет работа проведена. И, конечно, машзавод. Все районы равнозначны. Жители всех районов должны пользоваться теми услугами, которые мы сегодня создаем. Я могу сказать спасибо всем, кто сегодня создает эту праздничную атмосферу. Думаю, это оценят и жители. Наши дети отдохнут. И будут беречь то, что создано. Мы продолжаем подготовку к Новому году. Я думаю, что и Новый год, и каникулы дети смогут отметить хорошо и весело. И с новыми силами начинать учебу».

 

Праздничная иллюминация, снежные городки, катки и развлекательные программы в парках будут радовать горожан все праздничные дни. Работа нынешней зимой организована так, что отдохнуть и получить позитивные новогодние впечатления смогут жители всех златоустовских районов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed