Menu

Сотрудники экстренных служб останутся на боевом посту в новогодние праздники

На посту и в будни, и в праздники. Представители многих профессий не смогут встретить 2019 год вместе с семьёй и проведут праздничную ночь на рабочем месте. Это сотрудники экстренных служб и организаций, которые не останавливают производственный процесс даже по просьбе Деда Мороза и Снегурочки. Евгений Януров познакомился с некоторыми и выяснил, как сохранить новогоднее настроение на работе.

 

Для начальника караула Павла Сукачёва это первая новогодняя ночь, которая совпала с очередным дежурством. Ещё полгода назад лейтенант внутренней службы был курсантом Уральского института противопожарной службы МЧС. Павел надеется, эти праздничные сутки пройдут, как говорится, с сухими рукавами.

 

ПАВЕЛ СУКАЧЁВ, начальник караула 1-го отряда федеральной противопожарной службы:

Для меня это впервые! По словам сослуживцев вызовов обычно нет. Они обычно происходят после Нового года.

 

Вместе с Павлом в праздничную ночь будет работать и диспетчер 1-го отряда федеральной противопожарной службы Светлана Ижболдина. За 19 лет трудового стажа она уже и не упомнит, какое это по счёту новогоднее дежурство. Из курьёзов больше всего запомнились звонки с поздравлениями, которые иногда поступают на номер «101».

 

СВЕТЛАНА ИЖБОЛДИНА, диспетчер 1-го отряда федеральной противопожарной службы:

Ничем не отличается. Сутки новогодние проходят также. Бывают люди, которые поздравляют. Люди хорошо отмечают. Пожары бывают 1-го числа. Приходиться выезжать.

За несколько дней до Нового года Светлана вместе с коллегами наряжает ёлку. Это едва ли не единственный атрибут праздника, который официально разрешён сотрудникам МЧС во время дежурства. Но работа в праздники никак не влияет на хорошее настроение, рассказывают в 1-м отряде федеральной противопожарной службы. Когда рядом надёжные коллеги, а дома ждёт любящая семья, любые тяготы службы по плечу.

 

СВЕТЛАНА ИЖБОЛДИНА, диспетчер 1-го отряда федеральной противопожарной службы:

Когда 1-го числа едешь домой, город пустой. Все спят! Дома тоже все спят. Начинаешь их будить!

 

Работать в этот Новый год по графику будут и сотрудники круглосуточной единой диспетчерской службы Гражданской защиты населения. С 4 ноября 2018 года на номер 112 официально принимают экстренные звонки и перенаправляют их по ведомствам. Специалисты рассказывают, обычно 31 декабря возрастает нагрузка на городскую канализацию и электрические сети.

 

ВАЛЕРИЙ ВОСТРЕЦОВ, оперативный дежурный единой дежурно-диспетчерской службы ЗГО:

Включается освещение и микроволновки. Пожалуйста, соблюдайте пожарную безопасность.

 

Дежурные тоже установили  у себя новогоднюю ёлку. Специалисты рассказывают, в новогоднюю ночь много поступает звонков от подростков-шутников и горожан, которые немного перестарались с алкоголем. Ещё одна задача на эти праздники — следить за количеством осадков. К выходным метеорологи обещают небольшой снег.

 

АЛЕКСАНДР КОЛОСОВ, начальник единой дежурно-диспетчерской службы ЗГО:

Это видео стена, где отображается в онлайне, обстановка на нашей территории. Карта показывает, где есть затор на М5. Здесь же мы можем видеть погоду. Для дежурной смены нет различия. Но во время праздников нужно больше ответственности

 

Это не все наши земляки, которые будут трудиться в новогоднюю ночь. На дежурство также выйдут сотрудники отдела МВД, скорой помощи, поисково-спасательной службы и других экстренных ведомств. Новый год на рабочем месте проведут военнослужащие и сотрудники предприятий, которые не могут остановить технологический процесс даже по просьбе Деда Мороза и Снегурочки. Герои праздничной ночи желают всем горожанам хорошего Нового года. И просят звонить по экстренным номерам только в случае настоящей угрозы. Это позволит вовремя приехать на место ЧП и помочь всем, кто в этом нуждается.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed