Menu

Златоуст присоединился к Всероссийской акции «Магнитка, мы с тобой!»

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Цветы, детские игрушки и неподдельное переживание за судьбу жителей соседнего Магнитогорска. Возле памятника скорбящей матери собрались около ста златоустовцев. Несмотря на новогодние каникулы, горожане вместе с семьями пришли почтить память погибших.

 

ОЛЬГА КАЛИНИНА:

Мы все матери и бабушки. Это ужасно.

ВАЛЕНТИНА ИЛЬИНЫХ:

Вся страна скорбит. Люди готовились к праздникам и тут такое. Надо беречь друг друга!

МИХАИЛ МАЛЯВКОВ:

Я пришёл почтить память погибших.

ЛЮБОВЬ ЗОЛОТАРЁВА:

Такой скорбный день. Пришли отдать дань памяти всем пострадавшим в городе-металлурге.

ОКСАНА СМЕТАНИНА:

Дай бог здоровья их близким. Это несчастье, которое объединяет всю страну.

 

Всероссийская акция «Магнитка, мы с тобой»  состоялась во всех городах страны. И везде люди восприняли трагедию, как личное горе. В Златоусте во время памятного митинга говорили о том, что нужно любить и заботиться о своих близких.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

Златоуст выражает соболезнования и скорбит. Мы считаем, что подобное может быть в любом городе, поэтому нужно быть бдительными, нужно беречь родных и близких. И главное — если происходит беда, подставить плечо.

Представители общественных организаций, городской администрации и Собрания депутатов тоже присоединились к акции. Напомню, жертвами обрушения в Магнитогорске стали 39 человек, шестерых удалось спасти. Основная версия трагедии — взрыв бытового газа.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed