Menu

Народный каток в районе машзавода вновь заработал после обращения жителей к главе ЗГО

Могли остаться без районного катка. Но обращение к главе округа позволило продолжить хорошую традицию. Ледовая площадка на стадионе у 15-й школы уже много лет собирает всех любителей активного зимнего отдыха. Однако в этом году привычные встречи на катке едва не пришлось отменять. Почти весь декабрь привычная территория простояла покрытая снегом. Жители, обеспокоенные отсутствием льда, обратились к главе округа Вячеславу Жилину. И перед Новым годом получили подарок – качественный корт для активного досуга. Как здесь проводят свободное время юные горожане, а также их родители и даже бабушки и дедушки, узнала Юлия Костюшева.   

Каток возле 15-ой школы — главное место спортивного отдыха у жителей района машзавода.  Сюда вновь и вновь приходят всей семьей вечером и в выходные дни. И даже в будни фигурные па здесь отрабатывают юные горожане

 

Зимние фигурные катания на улице Зелёная давно стали многолетней традицией. Однако в этом году стадион мог остаться под слоем снега.

АЛЕКСАНДР ПОРУБЕНСКИЙ,  главный специалист управления муниципальной милиции по району Машзавода:

«Много обращений было от жителей этого района и не только, чтобы на территории 15-й школы залили каток. По поручению главы и содействии руководителя 8-й спортивной школы, каток залили. И поддерживается в надлежащем состоянии, снег чистят, и делают все для активного отдыха здесь».

 

Обращение активных горожан глава округа Вячеслав Жилин поддержал делом. И даже рассказывал, как продвигается заливка льда в социальных сетях. Ещё 31 декабря лёд формировали с помощью специальной техники. Но отличный подарок успели сделать к праздничным каникулам. В результате каток у 15-й школы этой зимой особенно ровный и просторный.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed