Menu

Челябинская область перешла на цифровое телевидение

Возможность смотреть 20 бесплатных телеканалов в цифровом качестве получили почти 99% жителей Южного Урала. До прихода «цифры» более 10 ТВ-каналов могли смотреть только жители Челябинска, Златоуста, Миасса и Магнитогорска. С 3 июня регион полностью переходит на цифровые технологии. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всём мире. Оно значительно превосходит аналоговое по качеству изображения и звука и более устойчиво к помехам. Пакетный принцип вещания позволяет зрителям смотреть большее количество телеканалов бесплатно. На одной частоте, которую занимает аналоговый канал, могут поместиться десять цифровых. Такой набор называется мультиплексом. Благодаря бесплатному цифровому телевидению для почти 90% южноуральцев стали доступны 20 телеканалов и 3 радиоканала в высоком качестве. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание. По инициативе губернатора Бориса Дубровского принят закон, который позволил льготным категориям южноуральцев возмещать затраты на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения – антенн и приставок. Право на компенсацию получили инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и малообеспеченные семьи. В Златоусте выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением пользовательского оборудования для приема цифрового телерадиовещания, осуществляет управление социальной защиты населения ЗГО. Больше информации можно узнать на сайте смотрицифру.рф или по телефону федеральной горячей линии. Звонок по России бесплатный.

 

Информация по льготам на приобретение цифрового оборудования – управление социальной защиты населения ЗГО, пр. Гагарина, 2 линия, дом 4, каб. № 6. Тел.: +7(3513) 65-76-76, 65-05-42.

Больше информации на сайте смотрицифру.рф или по тел. «горячей линии» 8-800-220-20-02.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed