Menu

В Златоусте маршрутчиков проверили на знание ПДД, экзамен сдали не все

Не проходят техосмотр и перевозят стоячих пассажиров. В Златоусте проверили, как водители маршрутных такси соблюдают правила дорожного движения. Рано утром патрули ГИБДД дежурили на улице Аносова и проспекте Мира. В рейде принял участие и Евгений Януров.

Утро четверга для водителя Максима Королёва началось со встречи с сотрудниками ГИБДД. Инспекторы попросили уделить время и предъявить документы. Максим уже 10 лет за баранкой микроавтобуса, поэтому к такому повороту, как говорится, всегда готов.

 

МАКСИМ КОРОЛЁВ, водитель маршрутного такси:

Страховой полис, как обычно. Нарушать себе дороже!

 

Насколько дороже может обойтись легкомысленное отношение к перевозке пассажиров, напоминают инспекторы дорожного движения. Штрафы для водителей достигают 3-х тысяч рублей. Должностных лиц могут наказать в размере до 10 тысяч.

 

АРТЁМ ЧУПРАКОВ, инспектор отдела ГИБДД:

Транспортное средство должно быть технически исправным. Отметка ставится в путевом листе. Необходимые документы: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, диагностическая карта, путевой лист, страховой полис ОСАГО и карта маршрута.

Патрули дежурили на улице Аносова и проспекте Мира. За несколько утренних часов проверили почти 130 маршрутных такси. Выявили 8 нарушителей. Эти водители вышли в рейс без страхового полиса и с техническими неисправностями, перевозили пассажиров сверх нормы и вовремя не прошли техосмотр.

 

АРТЁМ ЧУПРАКОВ, инспектор отдела ГИБДД:

У водителя отсутствовала карта тахографа. Она должна быть.

 

Инспекторы рассказывают, на дорогах стало больше новых и современных микроавтобусов, но, к сожалению, количество нарушений пока снижается медленно.  С начала нового 2019 года на дорогах Златоуста произошло уже 3 ДТП с участием маршруток.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed