Menu

Златоустовским льготникам компенсируют расходы на вывоз твёрдых бытовых отходов

С 1 января 2019 года эта услуга перешла в ведение регионального оператора. Но право на пятидесятипроцентную компенсацию сохранили инвалиды всех групп, члены семей погибших военнослужащих, а также участники и инвалиды Великой Отечественной войны и члены их семей. Дополнительно оформлять компенсацию не нужно, обращают внимание специалисты.

ИРИНА БРЕЙКИНА, начальник управления социальной защиты населения администрации ЗГО:

«Управлением социальной защиты на сегодняшний день ведется работа по заключению договоров на предоставлении информации по вывозу твердых бытовых отходов. Я думаю, что  на этой неделе, в начале следующей мы эти договоры заключим, и будем начислять меры социальной поддержки гражданам. Поменялся расчет меры социальной поддержки. Раньше начислялось с квадратного метра, сейчас на квитанции будет выставляться гражданину на количество проживающих в жилой площади. Предоставление мер социальной поддержки от этого не поменяется. Как было, на льготника 50 %. А если это инвалид, то на ребенка и на членов его семьи как было в сумме 50% так оно и останется»

 

Дополнительно оформлять компенсацию не нужно, сообщили в пресс-службе управления социальной защиты населения. Сбором твёрдых коммунальных отходов в Челябинской области с 1 января 2019 года будет заниматься единая структура — региональный оператор. Для Златоустовского городского округа региональным оператором стал ООО «Центр коммунального сервиса». По любым вопросам, связанным с квитанциями или по расчету мер социальной поддержки можно обратиться в управление соцзащиты населения.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed