Menu

Здание общежития на пр. Гагарина превращается в зону коммунального бедствия из-за бездействия жителей

В Златоусте жители многострадального общежития на 8-ой линии проспекта Гагарина уже почти месяц живут без горячей воды. В преддверие Нового года в пятиэтажке прорвало бойлер, и теперь жильцы кипятят воду в кастрюлях и тазах. Ситуация усугубляется тем, что комнаты не оборудованы душевыми, а те, что были предусмотрены на этажах, демонтировали несколько лет назад. Кроме того, в общежитии большие долги за коммунальные услуги и нет управляющей компании. По мнению специалистов, в этом и кроется причина всех проблем. Ведь, по сути, дом сейчас без обслуживающей организации. Представители администрации округа и депутаты несколько раз пытались организовать собрания жителей по выборам управкомпании, но пока безуспешно. Сегодня в проблемном доме в очередной раз побывали специалисты мэрии и Собрания округа.

В этой небольшой комнате Дарья Анчугова живёт вместе с 4-хлетним сыном. К давним проблемам с плохим отоплением и вездесущей сыростью недавно добавилась ещё одна. Накануне Нового года в общежитии на 8-ой линии проспекта Гагарина прорвало бойлер.

 

ДАРЬЯ АНЧУГОВА, жительница дома №5, 8-я линия проспекта Гагарина:

Года 4 назад начались проблемы. Горячая вода была. Её отключили недавно.

 

Ситуация усугубилась тем, что в пятиэтажке огромные долги за коммуналку и нет управляющей компании. Ещё год назад по поручению Главы округа в доме пытались создать Совет дома, но жители таки не собрали кворум. Поэтому, когда в подвале начала хлестать горячая вода, помощь пришлось оказывать всем миром. Ситуацию контролировали в городской администрации. Поддержку оказали сотрудники коммунальных организаций.  А сотрудники МЧС откачивали воду. Однако, бойлеру всё равно требуется капитальный ремонт

 

НАДЕЖДА ЗЫКОВА, заместитель руководителя управления ЖКХ администрации ЗГО:

Несмотря на то, что нет управляющей компании, были организованы работы по устранению утечек в подвале.

 

Сегодня комиссия, в которую вошли представители мэрии и депутаты, вновь общаются с жителями пятого дома. Не живём, а выживаем, вновь рассказывают активные собственники многострадального общежития. Бойлер, слабое отопление — только верхушка коммунальной бомбы замедленного действия. В доме не работают душевые на этажах, здание без должного обслуживания зарастает плесенью.

 

ВЯЧЕСЛАВ БУТЕНКО, старший дома №5, 8-я линия проспекта Гагарина:

Сейчас поставлен вопрос о голосовании.

 

Но в общем потоке негатива есть одна хорошая новость. В доме наконец-то появился старший дома и совет дома. Их не могли назначить несколько лет — многие жильцы просто не приходили на собрание и не голосовали. А значит, не было кворума для выбора управляющей компании.

 

НАДЕЖДА ЗЫКОВА, заместитель руководителя управления ЖКХ администрации ЗГО:

Данный дом находится на контроле. По поручению Главы неоднократно проводились конкурсы по выбору управляющей компании. К сожалению, в связи с отсутствием заявок конкурсы не состоялись. Сейчас вновь организовываются работы по выбору компании.

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

Мы понимаем, что создан совет дома. Он активен. Сейчас сформирован комплект домкументов для обращения в управляющие организации.

 

Главное, говорят специалисты городской администрации, в доме появилась инициативная группа. Следующий шаг — выбор управляющей компании, которая наконец-то начнёт решать накопившиеся проблемы и возьмётся за нормальное обслуживание здания. Ситуацию держат на контроле. По поручению Главы округа в управлении ЖКХ рассматривают вопрос о ремонте бойлера.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed