Menu

Научил спортсменов стойкости и жизнелюбию. В Златоусте побывал главный болельщик ватерпольного «Кинефа»

У жителя города Кириши Александра Иванова непростая судьба. Спортсмен, увлекавшийся водным поло и дзюдо, в 30 с небольшим лет  стал инвалидом первой группы. Поле сорокадневной комы пришлось заново учиться ходить, разговаривать и держать ложку. И до сих пор, спустя  10 лет, восстановление продолжается. На Южный Урал наглядный пример стойкости и любви к жизни приехал, чтобы встретиться с друзьями из команды «Динамо-Уралочка». Подробности далее.

Нет, он не мотивационный спикер и даже не профессиональный спортсмен. Александр Иванов — наглядный пример, как жизнь обычного человека может измениться после внезапной болезни. До недуга Александр занимался дзюдо, водным поло и баскетболом. Но заражение крови нарушило все планы.

 

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, друг ВК «Динамо-Уралочка», г. Кириши:

У меня случилась клиническая смерть, потом 42 дня комы. Большой ребёнок был. Я не говорил по выходу из комы.

Александр не сломался, а начал буквально по крупицам восстанавливать свой организм. На ежедневных тренировках он учился заново держать ложку и стоять на ногах. Даже сейчас, спустя 10 лет, плохо говорит и почти не видит. Но болезнь и трудности не смогли переломить главное — любовь к жизни, которой позавидует любой.

 

ЕКАТЕРИНА ЗЕЛЕНЦОВА, игрок ВК «Динамо-Уралочка»:

Познакомились мы с ним лет 5 назад. Он в Киришах приходил в бассейн. Мы знали, что с ним произошло несчастье и у человека есть вера в себя. Потом наш тренер привёз его в Златоуст. Так мы познакомились с ним лично. Понятно, что проблемы никуда не ушли, но он работает над собой. Думаю, у него всё хорошо будет.

 

Александр Иванов, уроженец Киришей, где играет ватерпольный клуб «Кинеф», сегодня совершает настоящее проникновение в стан главных соперников. Но это, конечно шутка. В Златоусте к главному болельщику «Кинефа» относятся как к большому другу. Южноуральские спортсменки поставили его на коньки и даже взяли в хоккейную команду.

 

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, друг ВК «Динамо-Уралочка», г. Кириши:

Надежду не нужно терять никогда. Надо всегда пробовать!

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed