Menu

На Губернаторской ёлке открылась выставка живых картин из библейской истории

Жители Златоуста увидели выставку Рождественских вертепов. Живые картины, которые рассказывают о рождении младенца Иисуса, в наш город привезли умельцы со всей Челябинской области.  Познакомиться с уникальной художественно оформленной  экспозицией можно было на Губернаторской ёлке, главном Новогоднем и Рождественском мероприятии Челябинской области. В этом году ёлка по традиции прошла в театре «Омнибус». В атмосфере сказочного праздника почти три часа провели ребята из Кусинского и Чебаркульского районов, Миасса и Златоуста. Артисты театра подготовили волшебное представление.

Красавица елка зажгла свои огни для мальчишек и девчонок горнозаводской зоны. Это лишь часть большого, завершающего новогодние мероприятия, праздника. Рождественская губернаторская елка собрала сегодня более 500 ребят на почти трехчасовой фейерверк новогодних поздравлений. Лиза Пудовикова с друзьями приехала из села Кундравы. Это январское торжество каждый год она ждет с нетерпением.

ЛИЗА ПУДОВИКОВА и ВЕРОНИКА БАЕВА, воспитанницы детской школы искусств, Чебаркульский район:

«Мы приезжаем каждый год и нам очень нравятся все спектакли. Они дарят много эмоций. Особенно радостных».

 

В фойе театра Омнибус участники ежегодного регионального конкурса «Рождественская сказка» представили композиции вертепов с маленьким Иисусом. Объемные композиции выполнены детскими руками.

АЛЕКСАНДРА СТАРИКОВА, участница регионального конкурса, Кусинский р-н:

«Эту композицию изготавливала творческая группа Музейно-краеведческого центра Кусинского района. Тут представлена сцена Рождества богомладенца и сцена поклонения волхвов».

 

Перед спектаклем дети также приняли участие в мастер-классах, подготовленных специалистами Дома детского творчества и волонтерами молодежного трудового отряда главы округа.

 

АЛЕНА ЗИТЕВА, участница мастер-класса

«Тут много разных поделок можно сделать: открытки, разные елки, письма пишем. Мне очень понравилось все делать».

КРИСТИНА ЗЫРЯНОВА, волонтер молодежного трудового отряда Главы ЗГО:

 «Сегодня, вместе с другими волонтерами, мы помогаем детям заполнить Рождественские открытки: наклеить марки, написать пожелания для детей, находящихся в трудной ситуации, например, в больнице или детском доме, чтобы поддержать их как-то».

Сегодня всех детей, и особенно тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравляет в своем видеообращении. После чего сказочные герои пьесы «Морозко» рассказывают детям добрую зимнюю сказку. Дмитрий Голубицкий, автор театрализованной сказки, доволен результатом постановки главного режиссера театра Бориса Горбачевского. Премьера уже полюбилась зрителю и теперь останется в репертуаре детских показов драматического театра. Количество посещений только растет. В 2018 году в Омнибусе побывали около 28 тысяч детей.

 

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер-постановщик театра «Омнибус», Заслуженный деятель искусств России:

«В этом году чувствуется и увеличение количества детей, их интересное отношение. Очень много костюмов, приходят с костюмчиками дети. Этот год радостный, интересный и насыщенный».

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, директор театра «Омнибус», Заслуженный работник культуры России:

«Приятно, что дети приехали из горнозаводского края, для них это большое событие. Мы постарались, чтобы для них это был большой праздник. Мы стараемся сделать все, чтобы дети чувствовали себя уютно и ушли с чувством удовлетворения и закалом хорошего настроения на весь год».

В Златоусте местом проведения Губернаторской новогодней елки стало и водное царство центра олимпийской подготовки «Уралочка». А здесь, в театре Омнибус, в завершающем новогодние торжества празднике, поздравления Бориса Дубровского дополнил своими пожеланиями и мэр города Вячеслав Жилин.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Рождественские праздники это действительно большое событие и мы благодарим за поддержку и область. Мы всегда рады видеть детей из других территорий в нашем театре, он наше культурное достояние. У нас проходила елка губернатора в том числе и в бассейне Уралочка. Люди приезжали из других городов и отмечали то, как великолепно готовятся коллективы. Я хочу сказать спасибо всем, и руководителям театра Омнибус и Накорякову Михаилу Николаевичу. Потому, что дети работали все каникулы, чтобы создать атмосферу праздника и радости для наших детей».

Большое празднование Рождества всем детям запомнится надолго. Ведь это и сказка и творческий конкурс. Победители которого в этот же день получили награды на сцене театра.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed