Menu

Старый Новый год в Златоусте отметили народными гуляниями 

В Златоусте жители улицы Урицкого превратили ледяного Деда Мороза в настоящего. Совершить праздничное чудо удалось благодаря магии Старого Нового года и масштабному празднику, который горожане устроили у себя во дворе. Поддержку жителям оказали народные избранники и артисты Дома детского творчества.

Надежда Мисова вместе с внучкой Софьей этот Старый Новый год запомнят, как один из самых весёлых. Сегодня обычная прогулка во дворе дома превратилась в яркое праздничное представление.

 

НАДЕЖДА МИСОВА, жительница дома №29А, ул. Урицкого:

Нравится! Ёлка хорошая! Старшая дома — молодец. Совет дома ей помогает.

 

Поздравить друг друга с Новым годом по старому стилю собрались жители всех окрестных домов на улице Урицкого. Для праздника горожане выбрали собственный двор. А точнее любимый снежный городок, который построили своими руками. Здесь рядом с красавицей ёлкой надолго поселились Дед Мороз и Снегурочка.

 

ТАТЬЯНА ЦЕННЕР, жительница дома №29А, ул. Урицкого:

Настолько привыкли к фигурам, что они каждый год у нас стоят. Нам стали помогать мужчины. Они заранее собирают снег. Конечно, по лепке мало энтузиастов. Но такая красота получается и такое удовольствие.

 

Праздничное настроение и тёплые отношения между соседями совершили новогоднее чудо. Ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки превратились в живых волшебников и тут же пустились в пляс. Организовать магическое превращение помогли народные избранники и артисты Дома детского творчества.

 

ЕВГЕНИЯ ПОЛИЩУК, старшая дома №29А, ул. Урицкого:

Так мы первый год встречаем! А так у нас всегда красивая ёлка.

СЕРГЕЙ САМОЙЛЕНКО, житель дома №29А, ул. Урицкого:

Я думаю, неплохо, что люди вышли. Дети пообщались между собой. А то живём рядом, иногда не встречаемся.

 

Чтобы не замёрзнуть, ребят и взрослых угостили конфетами и горячим чаем из термосов. А Дедушка Мороз и его внучка спели новогодние шлягеры, провели игры и шуточные конкурсы. И, конечно, вручили подарки.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

Больше всего здесь организовывает старшая дома, теротдел. Я думаю, праздник хороший получился. Дальше будем продолжать. Впереди 23 февраля и Масленица. Будем организовывать весёлое времяпровождение.

 

Праздники дворов в эти новогодние каникулы состоялись практически во всех районах города. На улице Урицкого праздник организовали, благодаря городской администрации, депутатам, специалистам управления культуры и представителям теротдела.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed