Menu

Арбитр отстранен от судейства хоккейных матчей за неспортивное поведение в отношении 11-летнего игрока

Неспортивное поведение. Неприятный инцидент произошел во время первенства области по хоккею среди юношей. Матч проходил в Златоусте, между местной командой и миасским «Спутником». В один из моментов судья толкнул 11-летнего игрока. Эпизод попал на любительское видео.

В ходе матча игрок миасской команды «Спутник» заработал нарушение и был отправлен на скамейку штрафников. Что произошло далее, на видео не слышно. Но реакция арбитра матча была эмоциональной.  На кадрах видно, как он толкает хоккеиста. Именно этот эпизод и стал поводом для широкого обсуждения и служебной проверки. Медиком, присутствовавшим на игре, не было зафиксировано травм или факта потери сознания мальчиком, отмечают в  управлении по физической культуре и спорту Златоуста.

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации  ЗГО:

«Действительно инцидент произошел, но удара по большому счету не было. Потому что ребенок, как и все хоккеисты, играет в маске. Жестко обошелся с игроком хоккейной команды «Спутник». На сегодня у нас ведется служебное разбирательство. На 16 января назначена дисциплинарная комиссия Федерации хоккея, этот инцидент там будет разобран во всех деталях. Заслушают не только сторону игрока, но и сторону судьи».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed